Tempat Cek PTK / GTK | Gudang Informasi bagi guru dan Penerimaan CPNS

Cek Info PTK / GTK Terbaru Semester 2 Tahun Pelajaran 2018/2019

Update cara cek infoptk 2019
  1. Anda harus klik NUPTK sampai berwarna biru, jika login menggunakan NUPTK( lihat pada gambar di bawah)
  2. Pilihan "Account PTK" menggunakan email dan password ptk yang digunakan login pada aplikasi dapdoikas yang dibuat operator dapodik sekolah anda
  3. Klik gtk.kemdikbud.go.id

cek infoptk 2019



Cek Info PTK Terbaru Semester 2 Tahun Pelajaran 2018/2019 - Tahun 2018 Cek Info PTK Terbaru Semester 2 Tahun 2018/2019 mengalami sedikit perubuhan tampilan pada saat login di lembar info ptk setelah login seperti gambar di bawah ini. Namun tidak akan menyusahkan anda untuk mengecek status info GTK anda. untuk semester 2 tahun ajaran 2018 - 2019 belum dipublikasi sampai entry update data sekolah, guru, dan siswa dilakukan oleh operator sekolah masing-masing (Baca juga : Inilah Perubahan Aturan Sertifikasi Sejak Tahun 2016)

Tampilan Login Info PTK 2015
Tampilan baru Cek Info PTK / GTK tahun 2015 (klik gambar untuk memperbesar)


Setelah berhasil login di Cek Info PTK / GTK Terbaru Semester 2 Tahun Pelajatan 2018/2019 maka akan tampak seperti Lembar Info PTK / GTK seperti tahun sebelumnya, namun jika di perhatikan bagian tengah terdapat kolom atau menu "Verifikasi data untuk tunjangan profesi" seperti gambar di bawah ini :


Menu Tambahan Lembar Info PTK
Menu Tambahan Cek info ptk / gtk 2016 "Verifikasi data untuk tunjangan profesi"
(klik gambar untuk memperjelas)




Menu atau tabel verifikasi data untuk tunjangan berisi tentang persyaratan untuk mendapat tunjangan profesi, bila masih merah dengan silang tanda x, maka hal tersebut harus di perbaiki sesuai dengan isi kolom keterangan. Setelah di perbaiki sesuai dengan kolom keterangan maka cek kembali apakah tanda x merahnya sudah menjadi contelan hijau, jika ya berbarti maslah anda sudah beres.
(Baca juga : Jika Data Info PTK /GTK Sudah Valid Kemudian Kembali Invalid, Inilah Penyebabnya)

Jika anda sudah bisa pahami mari kita mulai mengecek info PTK / GTK terbaru 2018/2019 anda :
Cara Pertama
Klik Cek Info PTK / GTK gtk.kemdikbud.go.id
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Pertama : 223.27.144.195:8081
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Kedua     : 223.27.144.195:8082
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Ketiga     : 223.27.144.195:8083
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Keempat : 223.27.144.195:8084
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Kelima    : 223.27.144.195:8085

Keterangan :
Jika setelah mengklik link Cek info PTK / GTK muncul seperti gambar di bawah, silahkan klik "kembali Beranda" seperti gambar di bawah agar bisa login.
Klik Beranda info ptk
Klik gambar untuk memperjelas

Semoga dapat membantu anda, jika ada pertanyaan jangan segan-segan sampaikan melalui kolom komentar di bawah ini.


Terima kasih telah membaca tulisan infoptk.com dengan judul : Cek Info PTK / GTK  Terbaru Semester 2 Tahun Pelajaram 2018/2019

UPDATE !!

Cara Kedua

Alternatif Cek dapodik / SKTP Info GTK bisa juga dilakukan pada situs SIM PKB .ID, Sebelum pengecekan berfungsi, operator dapodik sudah terlebih dahulu input no UKG pada Profil guru di Aplikasi Dapodik dan melakukan sinkronisasi lihat cara inputnya di video di bawah ini :



Cara Cek Info GTK SKTP/Infoptk melalui  SIM PKB bisa lihat video di bawah ini :




Artikel Serupa :
Info PTK Dikdas, Permasalahan dan Solusi
Update : Download NRG di Bawah Kementrian Agama Berdasarkan LPTK Penyelenggara
Kemdikbud Akan Hapus Kewajiban Mengajar 24 Jam Per Minggu
Peraturan Menteri Keuangan RI Tentang Uang Makan Bagi ASN Tahun 2016

Labels: dapodik, info-ptk, nuptk

Thanks for reading Cek Info PTK / GTK Terbaru Semester 2 Tahun Pelajaran 2018/2019. Please share...!

526 komentar on Cek Info PTK / GTK Terbaru Semester 2 Tahun Pelajaran 2018/2019

  1. 50% NABIRE JJM TIDAK VALID ...
    PADAHAL SUDAH DI SINKRON ULANG BEBERAPA KALI.... HASILNYA JG TDK VALID.
    MOHON DI PERBAIKI "APLIKASI DAPODIK INI"... TRIMS.

    BalasHapus
  2. kenapa jumlah jam liniernya bewarna merah,jumlah jam mengajar,jumlah jsm linier+tugas tambahan.mohon solusinya

    BalasHapus
  3. kaya yang belum siap nih program seperti terlihat asalasalan bikin repot operator aja.. gimana mau satu data programnya juga berbeda kaya yang saingan aja atau memang sengaja dibuat biar kelihatan ada kerjaan..

    BalasHapus
  4. Bagaimana cara membuat kartu NUPTK baru?

    BalasHapus
  5. mohon solusinya pak admin...di sekolah SMP sy ada 1 wakasek dan 3 kaur..dalam dapodik sy menginput ke 4x sebagai wakasek, wakasek kurikulum dan lainnya...sy saat sy cek info GTK wakasek, disitu dinyatakan bahwa tugas tambahannya tdk valid krn hanya boleh ada 1 wakasek..saat sy menghapus 3 kaur lainnya dan sinkron kembali..ternyata dalam info GTK datanya belum berubah...pdahal sy sdh sampe3 kali syncron, tgl di info GTK juga sdh tgl syncron terakhir..tpi data dalamnya masih sama dgn dapodik yg tdk valid diawal...sy harus gimana?krn sy ga tau lgi mau edit apa dlm dapodiknya...mohon jawabannya..makasih

    BalasHapus
  6. Trus..apa neh buat operator, rewardnya,?..soalnya..kalo data gk valid,operator d kejar,kalo sdah valid,..apalagi yg sertif sdah cair,apa ada yg ngejar2operatir?...

    BalasHapus
  7. Pak, ngapa jjm Guru kami pada nol semua ? padahal di cek di dapodik sesuai ko.

    BalasHapus
  8. Masuk di Info GTK Cik Lamaneee,,,,Under Maintenance trooosss,,,,Capek dehh,,,

    BalasHapus
  9. ASLLAMU ALIKUM PAK tolong selusinya knpa jam kerja nya selalu merah dan tdk sesui dengn dipodik padahal udah tunggu 1 minggu perubahan tetap saja sama dan udah beberapa kali di ubuh tetap saja . ?????

    BalasHapus
  10. Tanya Pak, saya BK di sekolah swasta jumlah siswa sebanyak 56 sudah masuk di GTK, tugas tambahan kepala sekolah 113 sdah masuk. tapi kok belum dijumlahkan sehngga belum valid. Apa penyebabnya kok belum digabungkan antara jumlah siswa dan tugas tambahan pada hal untuk sekolah Negeri sudah pada valid. Tkasih.

    BalasHapus
  11. saya juga seperti itu pak
    mudah2n ada solusi terbaik untuk hal ini

    BalasHapus
  12. Iya tuh, server ptk yg didinas jumlahnya tdk sesuai jumlah data yg masuk, apalagi data bos, data murid juga jadi satu, itu yg membuat semua jadi kocar kacir.

    BalasHapus
  13. UNDER MAINTENANCE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????????????????????????????????????????/

    BalasHapus
  14. ini info PTK Online agak susah waktu jam sibuk ya, apa servernya lagi down

    BalasHapus
  15. salam satu data,,, help me please,,,terakhir sy cek info gtkx 25 maret 2017 tp kok blom linier jjm sertifikasix padahal data sy sdh semestinya sesuai kode sertifikasi,ada apa denganmu server gtk??????????????,sdn no.04 togo-togo,kab.jeneponto,sulsel

    BalasHapus
  16. saya salah jumlah jam mengajar, gmana solusinya

    BalasHapus
  17. INFO GTK belum bisa kebuka sama sekali pak, padahal diambang batas untuk pengumpulannya. mohon solusinya

    BalasHapus


  18. Selamat Sore, Saya mau bertanya: Mengapa pada Info GTK saya bagian "Verivikasi Data Tunjangan Profesi, kolom nomor 5 keaktifan di kolom keterangannya tertulis: “KEAKTIFAN BELUM TERVERIVIKASI OLEH BKN (DATA TIDAK COCOK)
    1. Apa alasannya?
    2. Bagaimana solusinya?
    Mohon informasi, terima kasih.


    BalasHapus
  19. Saya nurul hidayah,,ngajar kimia di sma taman madya kota blitar...karena jam saya kurang dari 12, saya mengajar juga di smk BIM kabupaten blitar...untuk keterangan di rombel jamnya bisa linier yang dari smk, tapi untuk gtk yang atas jam dari smk kok tdk masuk???? Jadi jumlah jam linier di gtk tdk sama dgn jumlah jam di rombel...mohon bantuannya...trims

    BalasHapus
  20. Pilihan bidang studinya jangan Bahasa Inggris tetapi Pendidikan Bahasa Inggris

    BalasHapus
  21. bagaimana ya klau d'Info GTK nya d'verifikasi nya masih ada tanda ( ! ) ya, apakah data GTK tersebut Invalid ya atau gak da maslaha ya dengan data GTK trsebut

    BalasHapus
  22. Pak mau tanya...saya ops lupa ceklis keaktifan bulan maret...pas diceklis tgl 3 bulan april 2017...dah disinkronkan...setelah 5 hari berselang dicek lagi di sktp yang kedetek keaktifan ptk ybs....masih kedetek 2 bulan ngaruh ga ya...k tunjangan sertifikasi...terima kasih atas konfirmsinya.....

    BalasHapus
  23. TOLONG TANYA , kemaren data sy bisa cuma blm ada sk nya , kl sekarang sy buka malah data tdak ditemukan , gimana ya

    BalasHapus
  24. SEMUA LINK KOQ SUSAH YYYAAA GIMANA INI ADMIN

    BalasHapus
  25. tolong penjelasan tugas tambahan wakil kepala sekolah bidang kurikulum jamnya dihitung atau tidak untuk jam sertifikasi? tolong penjelasannya, trims

    BalasHapus
  26. knapa yach klu sya cek gtk selalu yang muncul itu data anda tidak ditemukan, mohon info.a

    BalasHapus
  27. Ass wr.wb pak ,nih mau tanya bagaimana cara membuka jam mengajar yang sudahterkunci karena sudah terbit sk.
    Masalah begini operator kami salah memasukkan jam megajar guru A ke guru B sehingga jam mengajar guru B kelebihan dan guru A kekurangan jam yang mengakibatkan guru A tidak muncul SK

    BalasHapus
  28. mOHON pENJELASAN ADMIN MENGENAI KURIKULUM YANG DI ENTRIKAN DI DAPODIK ITU KURIKULUM K13 ATAU KTSP... DAN ALOKASI JAM YANG BENAR YANG HARUS DIENTRIAKN BAGI GURU BERAPA DAN BAGI KEPALA SEKOLAH BERAPA??? MOHON DIJELASKAN MIN

    BalasHapus
  29. TOLONG PAK NAMA SAYA WAHYU INDRAJIT, INDUK SEKOLAH SAYA DI DAPODIK DI SMPN 6 PAGELARAN- CIANJUR. KENAPA DI CEK PTK TIDAK ADA INDUK NYA. MOHON BATUANYA PAK, TERIMA KASIH.

    BalasHapus
  30. Mohon info... di data saya ada kesalahan pada jumlh tahun di masa kerja. Bagaimana solusinya... padahal data saya sudah benar. Mulai kerja 1988 sampai skearang tapi tertulis masa kerja : 8 tahun. apakah pembetulan melalui operator sekolah atau bagaimana? karena akan berpengaruh dengan SK inpassing yg akan diturunkan nantinya. terima kasih.

    BalasHapus
  31. Pada info gtk punya saya sudah valid ,tapi kenapa sampai sekarang ini sktpp masih belum keluar dan temen saya yang satu sekolah sudah pada keluar....trims

    BalasHapus
  32. Pada info gtk punya saya sudah valid ,tapi kenapa sampai sekarang ini sktpp masih belum keluar dan temen saya yang satu sekolah sudah pada keluar....trims

    BalasHapus
  33. saya sudah perbaiki data saya dan udah saya sincronkan akan tetapi SKTP nya belum berubah bagaimana itu ya server apakah udah ditutup ya...

    BalasHapus
  34. Siang admin, saya mau tanya tiap hari saya slalu buka info gtk ingin mengetahui apakah saya dah cair blom trus di lihat dri SK tangal 07-04-2017 dah keluar tapi kok blom jga cair sampai tanggal 19-04-2017 mohon bantuannya.mksh

    BalasHapus
  35. Kenapa tugas tambahan tidak valid,saya guru bid study tidak termasuk mempunyai tugas tambahan.minta pencerahannya

    BalasHapus
  36. Tolong solusinya pak, waktu saya cek di info gtk kok data di dapodik nga berubah-rubah padahal sudah diperbaiki.info data an : pendi yang ada kesalahan di Sk berkala terakhir IV/a ( KGB) , di perubahan gaji dari SDN 2 Tampang Tumbang Anjir kec.Kurun.Kab.Gunung Mas Kalteng. Mohon di selesaikan di SKTP Tunjangan Sertifikasi Semester 2 tahun ajaran 2016-2-17 untuk bulan Januari s.d Juni 2017. mohon penyelesaiaannya, atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  37. Pak saya mau tanya, kenapa data didapodik bisa tidak singkron sama data yang dikirimkan lewat server padahal datanya sudah diperbaiki. apakah data awal yang dikirim lewat dapodik data itu untuk menerbitkan SKTP,tapi data awal tidak sesuai dengan SKB guru yang bersangkutan yaitu masalah masa kerjanya yang tertulis 2 tahun tetapi yang sebenarnya 24 Tahun Golongannya IV/a. apakah di SKTPnya / info guruuntuk semester 2 tahun 2017 bisa berubah,untuk penetapan SKTPnya.(karena kesalahan penulisan masa kerja nya saja-tetapi sudah diperbaiki).

    BalasHapus
  38. Sy sudah verval ptk tapi di dapodik belum berubah. Gimana caranya? at berapa hari menunggu

    BalasHapus
  39. sudah perbaikan data dan singkron 3x tanggal 19, 21 dan 26 tapi kenapa di info gtk update syncronisasi masih tetap tanggal 19 april. padal sudah dikejar2 sama gurunya karena nggak valid2 datanya

    BalasHapus
  40. Mohon petunjuknya pak info ptk ku keluar kalimat dibawah ini sebelumnya sudah kelur dan vailid Mengingat banyaknya data dapodik dari sekolah yang tidak valid, maka layanan ini kami tutup. Selanjutnya untuk informasi validitas data bisa menghubungi operator sekolah dan dinas masing-masing.
    Pemilik data harus bertanggung jawab terhadap datanya dan memastikan setiap item yang dientri harus benar. Seperti NUPTK, Nama, Tanggal Lahir, Nama Ibu kandung, Sekolah Induk, Pembelajaran dsb.
    Perbaikan data hanya bisa dilakukan melalui dapodik disekolah masing-masing.

    BalasHapus
  41. YG JELAS DISETIAP KECAMATAN KAB.BENGKAYANG SINYAL INTERNET SELALU LELET ,KECUALI DAERAH KECAMATAN YG BANYAK TOWER NYA...TOLONG PEMILIK TOWER TOWER TELKOMSEL/INDOSAT/TRI ....DIPERHATIKAN LAH KELUHAN KAMI SEBAGAI KONSUMEN YG SLALU AKTIF...TANK,S

    BalasHapus
  42. Pak ! saya TIONNY SIMBOLON, guru SMP N 1 SIDAMANIK, Mengajar m pel IPA, 25 jampel di kls 7A,B,C,D,E,sudah 3 kali operator sinkron , data saya tidak pernah Valid, mohonlah bapak periksa, satu kelas jam IPA 7E tdak masuk ke dapodikku dan tidak ada masuk ke jam guru lain dan sa,pai kapan nya ada waktu sinkron atau perbaikan data ? dan berapa jamnya didaposik siakui jam IPA kurikulum 13, atas pertolongan bapak saya ucapkan terima kasih banyak

    BalasHapus
  43. pa bagaimana kalau untuk pengawas sekolah perubahan dapodik ko tidak berubah ubah mohon bantuan

    BalasHapus
  44. MAT PAGI,SAYA GURU BK SMP,GIMANA SOLUSINYA KARNA DI PTK SAYA DATA SAYA TIDAK BISA DI ISI,GURU BK TIDAK LINIER.MOHON BANTUANYA

    BalasHapus
  45. JAM LINIER PTK TIDAK DI AKAUI MELEBIHI BATAS KURIKULUM GIMANA NE?
    BERKALI2 DI AKALAI TPI TTAP GAK BISA SALAH STU ROMBEL 0 NILAI LINIERNYA, APAKAH KERENA K13 INI GURU MENJADI TIDAK DI AKUI JAM LINIERNYA PADAHAL SEKOLAH SAYA BELUM DI IZINKAN K13, AYO SOLUSINYA PAK? KALU TIDAK VALID2 JUGA MAKA UJUNGNYA OPERATOR SEKOLAH YANG KENA BATUNYA.

    BalasHapus
  46. pk mohon tolong saya sudah sertifikasi tetapi di data info GTK saya keterangannya belum lulus sertifikasi bagaimana ini solusinya

    BalasHapus
  47. mo tanya..kenapa No SKTP sampe sekarang punya saya kok lom keluar..padahal teman satu sekolahan dah keuar semua..saya operator sekoah

    BalasHapus
  48. Malam pam mau tanya, teman saya (sebut A) pemberkasan TW 1 tidak terbit SK, kemudian memperbaiki data, saat ini sdh hijau semua, namun belum ada no SK. Apakah memang demikian prosesnya?
    Mohon pencerahannya pak.

    BalasHapus
  49. Kenapa CEK INFO PTK menggunakan NRG data saya tidak ditemukan? mohon solusinya?

    BalasHapus
  50. status menunggu validasi/verifikasi tunjangan profesi apalagi masalahnya sampai sekarang belum keluar sk nya.

    BalasHapus
  51. Saya guru TIK, disekolah kami ada 2 guru TIK dan Kepala Sekolahnya juga TIK.jumlah siswa 472. Kep.sek dan 1 teman guru sudah valid dan sudah cair. Tp pd info gtk saya beban mengajar tertulis minimal mengampu 40 siswa. Padahal di rombel sy sudah linier 24 jam./ 180 siswa. Mohon penjelasannya ?

    BalasHapus
  52. Di dapodik sudah sinkron bahkan SKP sudah terbit, tetapi mengapa hingga kini belum cair juga.Mengapa

    BalasHapus
  53. ok selamat bekerja semuanya

    BalasHapus
  54. ya yme bosan pakai pulus pakai wifi..dk keluar sk

    BalasHapus
  55. Pak apakah sk dirjen akan keluar lagi

    BalasHapus
  56. Synkronisasi terus menerus, tapi data info ptk tidak berubah juga dI SD NEGERI PENGATURAN KEC, BATANGHARI LEKO MUBA. dan sekarang Info GTK gak bisa dibuka.
    MOHON PENJELASANNYA TRIMSH.

    BalasHapus
  57. Tolong penjelasannya Pak, kenapa singkron tgl 10 mei 2017 kok sampai saat ini data belum berubah parahnya lagi kini info GTK tidak bisa dibuka sama sekali mohon solusinya....!

    BalasHapus
  58. kalo sktp keluar per 31 mei pencairannya kapan ya

    BalasHapus
  59. Waduuuuh ini aplikasi susah amat sih membuka info gtk!!!! Bagaimana ini?
    Masalahnya kok sertifikasi saya nominalnya jadi turun sampai selisih Rp. 1.600.000,-!

    BalasHapus
  60. Tolong solusinya Pak kenapa info GTK tidak bisa di buka

    BALAS

    BalasHapus
  61. kenapa Info GTKnya nggk bisa kebuka 5 linknya susah...
    mohon pencerahanya.....karena mau melihat kepalitan JJM kepala sekolah OPS kena semprot trs.....makasih

    BalasHapus
  62. Masih tetap susah di akses... Saya tidak tahu mau bilang apa lagi.
    Semestinya komputerisasi mempermudah informasi, ini malah sebaliknya.

    BalasHapus
  63. kapan lembaran info GTK 2017 bsa berubah tgal abdetya,,,,,tolong ifonya

    Trims,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  64. mohon di bantu dulu bang, knapa semua link info ptk yg ada gk bisa di buka ya? yg bermasalah servernya atau laptop saya?

    BalasHapus
  65. Iya bu,sama seperti saya,tdk bisa mndapatkn tunjangan dikarenakn status sya tdk induk disekolah. Pdhl,udah dicontren induk,tp tetap tdk mau brubah prbaikanx.. Bagaimana solusinya..

    BalasHapus
  66. mau cek info tunjangan fungsional untuk guru honorer apa sudah cair pak

    BalasHapus
  67. selamat pagi pak, mohon bantuan dan petunjuknya, Sy dari SMK Yesta Surabaya beserta 3 rekan guru, mau mengirimkan berkas Penyetaraan Guru Bukan PNS, kami sudah punya no.Urut, tetapi Lembar Identitas Pengusul (LIP) kami muncul guru lain dari jenjang SD, bagaimana solusinya?. Terimakasih pak

    BalasHapus
  68. kenapa untuk cek info ptk tidak bisa pak,, solusinya gimana,, makasih

    BalasHapus
  69. kenapa untuk cek info ptk tidak bisa pak,, solusinya gimana,, makasih

    BalasHapus
  70. kenapa untuk cek info ptk tidak bisa, bagaimana solusinya, makasih

    BalasHapus
  71. Malam, sy guru swasta ipeka pluit, saya sudah dinyatakan valid dlm info gtk dan berhak menerima tunjangan sertifikasi, namun selama 9 bulan lebih tidak keluar padahal sudah Ada SK. Saat d GTK ternyata data bank berupa no rek yang dibuatkan oleh pihak dinas kosong, bagaimana cara mengurus no rek tersebut. Thx

    BalasHapus
  72. Masuk Cek GTK melalui 4 Link kok agak susah ya

    BalasHapus
  73. knp link sktp tdk bisa terbuka, mhon solusinya

    BalasHapus
  74. Tolong solusinya bapak/ibu, menu export/import pada aplikasi nilai raport didapodik kami sudah tidak muncul lagi, tolong info. makasih

    BalasHapus
  75. klo jamnya lebih 42 jam liniernya gimana solusinya

    BalasHapus
  76. Sama kasusnya dengan saya, tapi saya di sekolah non induk yang tidak masuk jjmnya, padahal di dapodik sudah diinput, saya tanya operator dinas juga bilang sudah diinput oleh OPS di sekolah non induk, lalu saya adukan ke kemendikbud, jawabannya akan di take over ke dana sertifikasi 2017, tapi sampai sekarang belum cair sertifikasi saya

    BalasHapus
  77. Pak gimana ini, data saya di dapodik sudah valid semua, sudah hijau semua, tidak ada masalah dan tugas tambahan saya sebagai kepala laboratorium sdh masuk dan valid, tapi kenapa di gtk tugas tambahan saya sebagai kepala laboratorium blm masuk yang mengakibatkan belum terbitnya SKTP saya dan blm cairnya TPP saya tahun 2017 ini. Sama pihak operator sekolah sdh disinkronkan tetapi kok belum berubah juga data gtk saya pak. sampai bingung opertor sekolah dan cabang dinas saya mintai konsultasi. padahal dari tahun2 kemarin tugas tambahan saya juga bisa masuk dan tidak ada masalah dan TPP saya juga ndak ada kendala. Baru tahun ini kok seperti ini. yang saya tanyakan kok bisa seperti itu kenapa dan bagaimana solusinya ????

    BalasHapus
  78. pak admin knpa tidak bisa dibuka

    BalasHapus
  79. pak kenapa status induk sekolah saa tidak tertera di info gtk ya?padahal sudah pernah melakukan perubahan data

    mohon petunjuk nya, thanks

    BalasHapus
  80. Assalamualaikum selamat pagi,mau tanya.bagai mana cara Guru yang tidajk punya Nopes UKG 2015,karna setelah coba dimasukkan kedalam sim PKB nama ybs tidak ada apalagi Nopes UKG 2015.karna tidak dapat panggilan.akhirnya tidak bisa ikut UKG 2017.mohon solusinya!trimakasih!

    BalasHapus
  81. Mau tanya...Di data dapdik saya sudah tercantum S1 tetapi mengapa di SIM PKB nya kok belum tercantum kualifikasi S1?

    BalasHapus
  82. malam pak....mau nanya mengenai guru baru yang saya ajukan di dapodik beberapah bulan kemarin ko sampe sekarang belum ada namanya juga di dapodik...ada apa ya pak...mohon solusinya.terima kasih

    BalasHapus
  83. mau cek info GTK tapi linknya susah di buka mohon solusi

    BalasHapus
  84. link 8081 s/d 8085 sampe detik ini tidak bisa ON. gmn niih...(zai)

    BalasHapus
  85. Bapak yang berperan penting, semoga cepat pulih servernya info gtk. amin

    BalasHapus
  86. Ya mudah-mudahan beberapa hari kedepan, server info gtk nya cepat pulih dari masalah. amain

    BalasHapus
  87. Semoga server info gtk nya cepat pulih dari cederanya. amain

    BalasHapus
  88. kenapa kalau mau cek info ptk/gtk susah banget masuknya..

    BalasHapus
  89. pak tlg,informasi nya kenapa gak bisa ke buka ya situs ini
    http://223.27.144.195:8081/

    BalasHapus
  90. selamat pagi Pak, saya ini bingung ada guru yang sertifikasi tapi jam pelajaranyan tidak di akomodir, itu terjadi di tahun pelajaran 2016/2017 semester 2, admin dinas mengatakan sinkron ulang dapodik versi 2017c, yang saya tanyakan bagaimana dengan prefilnya apakah kita download yang terbaru Juga atau gmna pak? mohon bantuanya.

    BalasHapus
  91. Sebenarnya ni admin ada opratornya gk sih...? Sdh pertengahan bulan oktober 2017, SKTP gk kunjung direalisasikan.apalagi pencairannya, hadeeeehh...!!

    BalasHapus
  92. info GTK nya sudah kebuka tapi tidak bisa di print knapa ya ......

    BalasHapus
  93. Kenapa tanggal 17 Oktober 2017 kok susah sekali buka info PTK pak padahal Dokumen Info PTK akan digunakan sebagai lampiran Berkas Sertifikasi

    BalasHapus
  94. INFO PTK GAK BISA ADA APA YA?

    BalasHapus
  95. Apa2 saja yg bisa menyebabkan NUPTK InValid di dapodik Pak? Terima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  96. Malam Pak, bagaimana cara merubah kembali data yang salah pada info PTK. contohnya seperti bertugas di wilayah kategori. karena kemarin bertugas diwilayah kategori 2 tapi sekarang sudah tidak ada lagi angka 2 nya sudah menjadi angka 0. yang sesungguhnya wilayah kami adalah kategori 2 adalah daerah khusus.

    BalasHapus
  97. Link nya selalu gak bisa dibuka...,

    BalasHapus
  98. Pak kenapa info gtk 2018 ini tidak bisa dibuka?

    BalasHapus
  99. Tolong Solusinya.. Di dapodik sudah kami naikkan jam semua guru..tp knp kls 2 dan kls 4 untuk guru kelas gak masuk jam..trimksh

    BalasHapus
  100. Saran buat admin info GTK, sebaiknya server dimaintance setelah sinkronisasi dapodik terakhir dan routin, jangan dimaintance menjelang penerbitan SKPT.
    Kami sangat kesulitan membuka server untuk info GTK sehingga timbul keresahan bagi guru2 tentang status sergunya.
    Trima kasih.

    BalasHapus
  101. tolong solusinya biar jjm bisa 24 jam agar dapat sktp

    BalasHapus
  102. Mau nanya pak
    Ini data nya belum valid karena belum masukin jam ngajar nya.
    Masukin data yang belum ada gimana ya pak?
    Terimakasih

    BalasHapus
  103. Data yang belum valid karena belum di isi jam ngajar nya solusi nya gimana pak?
    Cara masukkan data nya gimana pak?
    Trimahkasih

    BalasHapus
  104. pak saya mau bertanya saya sudah singkronisasi dapodik udah ada dua minggu kok di info gtk tanggal singkronisasi nya enggak berubah. soal jjm saya kosong di info gtk jadi kira2 belum valid lah data info gtk saya..,tolong solusi nya.

    BalasHapus
  105. Permisi bapak ibu admin. Saya ingin sedikit minta solusi.
    Dulu saya mendapatkan NUPTK di sekolah induk lama setelah itu saya mengundurkan diri itu dulu masih memakai PADAMU NEGERI. saya ingin memindahkan data atau NUPTK saya ke sekolah induk baru. Bagaimana tu pak buk solusinya. Klo secara GTK dapodik data saya di sekolah sekarang saya mengajar.

    BalasHapus
  106. mohon admin, bagaimana solusi dengan bapak saya seorang guru SD, di SD Negeri Borai Kabupaten Kepulauan Yapen Propinsi Papua sejak tahun 2017 semester 2 tahap 3 dan 4,sampai saat ini belum mendapatkan tunjangan dana sertifikasi, dan sampai saat ini untuk triwulan 1 tahun 2018, belum juga mendapatkan kejelasan tentang dana tunjangan sampai saat ini, sedangkan guru-guru yang lain telah mendapatkan dana tunjangan tersebut.

    BalasHapus
  107. tlng pak solusinya ttg sk impassing 2018 yang belum diverifikasi dan siap yang memperivikasi, mhn solusinya

    BalasHapus
  108. maaf pak kenapa riwayat verval itu tidak aktif lalu bagaimana cara mengaktifkannya dan situs apa yang di buka

    BalasHapus
  109. Kenapa uda 4 hari ini server selalu dalam verifikasi dan validasi data, kita mau cek uda valid ato blum data tdak bisa. Mohon pencerahan.

    BalasHapus
  110. Kalau di info gtk saya, TMT PNS saya di BKN no 6.16 tertera 01 01 1900
    Bagaimana cara memperbaikinya? Apa ada pengaruhnya terhadap valid nya data saya?
    Bagaimana cara memperbaikinya?

    BalasHapus
  111. ilmunya sangat bermanfaat
    sdn7tulakan.blogspot.com

    BalasHapus
  112. Thanks in support of sharing this type of good thought, article is pleasant, thats why we have read it entirely…
    Qlikview Training From India

    BalasHapus
  113. Saya cek di Info GTK kok tanggal Update syncronisai masih tanggal 16-10-2018, padahal saya Update ulang tgl 31-10-2018, tgl. 2,5-11-2018 anehnya saya cek info GTK tetap syncronisasi tgl 16-10-2018, Tolong solusinya pak, terima kasih.

    BalasHapus
  114. BAGAIMANA CARA CEK INFO PTK BAGI GURU KELOMPOK BERMAIN YANG BELUM PUNYA NUPTK DAN BELUM PERNAH IKUT UKG

    BalasHapus
  115. untuk usulan inpassing, LIP setelah dicetak kok hilang dari info gtk ya pak? Mohon info

    BalasHapus
  116. Data tersinkron 6 des 2018 dan valid tapi sktp belum terbit tertulis bahwa sktp belum bisa diterbitkan katena belum diusulkan oleh dinas.sampai skrg tpp cawu 3 blum jg cair...mhon solusinya....

    BalasHapus

  117. your article are very interesting. thanks for sharing to us, because sharing is caring.

    please follow us to see more about Info Situs Bunga

    BalasHapus
  118. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  119. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  120. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  121. sy sdh sincron 3x tgl 22,27,3 april. tp stlh sy buka info gtk tulisannya data tdk di temukan. sy ulang ber kali2 ttp sprti itu. gmna caranya sy bisa mengecek ke valid an gtk dan SKTP ny ?

    BalasHapus
  122. pak bagaimana solusinya info gtk belum update juga. ini tanggal updatenya masih 1 bulan lalu, sementara di dapodik saya sudah perbaiki data. tapi di info gtk belum kebaca

    BalasHapus
  123. Pak mau tanya status data sertifikasi kodenya tetap 16 yang keterangannya SKTP belum diterbitkan karena belum diusulkan operator tunjangan profesi dinas, silakan hubungi dinasnya, dan gak berubah padahal punya teman-teman satu angkatan sudah berubah. Apa penyebabnya dan bagaimana solusinya. Mohon pencerahannya trimakasih

    BalasHapus
  124. Admin Kemendiknas Yth :
    Mengapa ya Kepala Sekolah Saya ( SD. negeri Seruawan Kecamatan Kairatu Kab. Seram Bagian Barat Maluku ) info PTKnya belum Valid, sementara datanya sudah disinkron via Dapodik....apa solusinya ...Mohon bantuannya

    BalasHapus
  125. Pak..saya mau tanya...saya lulusan PPG angkatan 2018 dan smapai sekrg JJM mempengaruhi proses sertifikasi saya karena kurang dan sekarang saya baru mendaptkan jam yang sesuai..apakah tunjangan saya yang triwulan kemarin bisa hangus pak? terima kasih..

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar dan jawaban pertanyaan dari saudara kita demi kemajuan kita bersama

Back To Top