Langkah-Langkah Verval NRG Guru Sertifikasi

- 11:59
Verval NRG
Verval NRG
INFOPTK.COMSetelah beberapa waktu terjadi penundaan Verval NRG yang direncanakan tanggal 16 Februari 2015 ternyata tidak ada menu verval NRG, banyak yang memepertanyakan info tersebut ke infoptk.com.

Infoptk.com memperoleh informasi Verval NRG dari inbok padamu negeri, namun urung dibuka pada website padamu negeri, namun sekarang sudah tersedia menu verval NRG, dan sudah bisa anda akses selaku PTK yang bersertifikasi.

BACA JUGA : Penjelasan Tentang Kendala Verval NRG

NRG merupakan Nomor Registrasi Guru yang bersertifikasi untuk saat ini, jika anda tidak memilikinya silahkan anda ajukan nomor NRG dan jika anda sudah punya NRG, maka lakukan verifikasi agar bisa aktif kembali.


Berikut langkah-langkah dalam proses VerVal NRG beserta panduan cetak surat pengajuan S26a dan S26b :

  1. 1. Akses http://padamu.siap.web.id dan klik Login PTK. 
  2. 2. Klik layanan PADAMU PTK.
    Verval NRG1
    Klik Gambar untuk memperbesar
  3. 3. Pada Dasbor PTK, klik menu VerVal NRG. Klik Ajukan VerVal.
    Verval NRG2
  4. 4. Pada kotak dialog VerVal NRG PTK, klik Jenis Ajuan, klik Telah memiliki NRG bagi yang telah memiliki NRG dan isi nomor NRG Anda. Klik Benar dan Lanjut.
    Verval NRG3
  5. 5. Bagi PTK yang belum memiliki NRG, klik pilihan Belum, dan klik Benar & Lanjut
    Verval NRG4
  6. 6. Selanjutnya, isikan Data Sertifikasi Anda dengan benar (Pastikan Anda telah menyiapkan file scansertifikasi / piagam dan ijazah terakhir Anda untuk diunggah, file yang dapat diunggah adalah file dengan tipe gif, png, atau jpeg dengan maksimal ukuran file 1MB), Klik Benar & Lanjut untuk menyimpan data.
    Verval NRG5
  7. 7. Konfirmasi data sertifikasi yang telah Anda isikan, jika masih kurang sesuai, klik Edit Kembali. Jika telah sesuai klik Simpan.
    Verval NRG6
  8. 8. Jika data berhasil diunggah, selanjutnya Cetak Surat Ajuan Anda.
    Verval NRG7
  9. 9. Berikut Contoh Surat Ajuan Nomor Registrasi Guru (NRG) Baru (S26a). 
    Verval NRG8

  10. 10. Berikut Surat Ajuan Verval Nomer Registrasi Guru (NRG) - (S26b).
    Verval NRG9
  11. 11. Ajukan verval NRG melalui Kepala Sekolah ke Dinas Pendidikan. Jika disetujui oleh Dinas, guru akan menerima bukti VerVal NRG.

Kendala sering ditemui guru adalah upload hasil scan sertifikat dan ijazah karena ukurannya lebih 1 MB, Solusinya dengan memperkecil ukuran menggunakan software pengecil ukuran gambar (scan), jika anda tidak memilikinya infoptk.com sudah menyediakannya dan petunjuk penggunaannya, tinggal di download. Software akan kami kirim ke email, jadi tulislah email di bagian komentar. (passwor file : www.infoptk.com)

Semoga dapat membantu anda dalam memverifikasi NRG anda, jika ada kesulitan silahkan tanyakan dengan membuat komentar di bawah ini.


INFOPTK.COM Email : infoptkdotcom@gmail.com Twitter : @opperantoni Terima kasih telah membaca :Langkah-Langkah Verval NRG Guru Sertifikasi

Advertisement

108 komentar

avatar

Assalamualaikum
PTK di tempat kami sudah punya NRG tetapi ketika dimasukkan ke Verval ada pesan "DATA NRG TIDAK DITEMUKAN" Bagaimana solusinya?

avatar

peringatan seperti tsb NRG SALAH ENTRY

avatar

Ass. saya punya masalah yg sama dgn Sdr Alfintsani. di tempat saya semua NRG keluaran 2007 - 2010 tdk bisa terbaca. jd kesalahan entry kemungkinannya kecil. Mohon penjelasan.

avatar

pak itu No. NRG sama kha dengan No. Sertifikat pendidik?

avatar

pak itu No. NRG sama kha dengan No. Sertifikat pendidik?

avatar

sebaiknya hubungi dinas setempat, atau tanyakan secara online di http://bantuan.siap-online.com/produk/padamu-negeri

avatar

sudah isi data dengan benar, upload scan sudah sesuai , muncul data konfirmasi. Selanjutnya kalau klik simpan selalu muncul peringatan : ERROR , gimana solusinya ?

avatar

pak q nyoba koq selalu gagal, nrg tidak ditemukan, bagaimana solusinya?

avatar

sepertinya server padamunegeri belum bisa bekerja dengan baik, solusinya, tunggu perbaikannya

avatar

tanya pak, jika verval nrg disimpan kok muncul "peringatan error" gimana solusinya pak?

avatar

Sepertinya server down atau maslaah teknislainnya. kita tunggu bersama perbaikannnya

avatar

Tolong GAN sofwarenya dishared ma saya trima kasih sebelumnya

avatar

sama kasusnya tidak bisa menyimpan da, slalu eror..! itu bgaimana,, kpan mulai lancarnya..

avatar

Akan kami kirim ke email, silahkan tuliskan emailnya

avatar

KAPAN SIAP PERBAIKANNYA OMMMMMMMMMM???????????

avatar

Bersabar, perbaikan membutuhkan waktu

avatar

risdian_noor@yahoo.co.id

avatar

sudahh dikirim pak

avatar

PAK KOK KALAU SIMPAN SELALU EROR PADAHAL NRG SUDAH TERBACA DI SISTEM PADAMU NEGERI

avatar

apakah ada batas waktu terakhir untuk verval NRG ini pak?

avatar

minta bantuan tuk kirim software pengecil ukuran gambar, terimakasih

avatar

tuliskan emailnya pak

avatar

tolong kirim software pengecil gambar, terimakasih
muhammad171287@yahoo.com

avatar

tolong kirim software pengecil gambar, tks
Laurika.erick@gmail.com

avatar

tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
Laurika.erick@gmail.com

avatar

tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
adyoce@yahoo.co.id

avatar

tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
Y_ayudarma@yahoo.com

avatar

tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
zulfahmiandrian@gmail.com

avatar

pak tlng kirim juga ke saya softaware pengecil gambar scan.... terimakasih pak chizriirfan73@gmail.com

avatar

minlhokbeuringin@gmail.com

avatar

Gan Tolong sofware pengecil ukuran gambarnya
Trima kasih
Email : fadilah.1980@gmail.com

avatar

BANDAR SURBAKTI
Gan tolong sofware pengecil gambarnya
Trima kasih
Email: aandbakti@gmail.com

BALAS

avatar

edit pk paint bisa kn?

avatar

pake paint bisa knkecilin size

avatar

Bisa minta tolong sofwarepengecil gambarnya!
Trima kasih
Email:smpn3duapituedongi@yahoo.com

avatar

Mohon dikirimkan software pengecil gambarnya bosss. Tq
email : mtsyadama@gmail.com

avatar

uppi_julung@yahoo.com

avatar

Udah di Kecilin GambarNya Tapi Tidak Bisa Di Upload........ Berikan Solusinya Pak...e-mail : mtsnurulquran97@gmail.com

avatar

bisa kok pak,jika scan ijazahnya di bawah 1 mb, di ulangi , kadang2 beban di padamu negeri berat

avatar

hasil scan sdah dibawah 1 Mb tapi belum juga berhasiil, tolong kirim software untuk mengeceilkannnya zulfawardi@gmail.com thank

avatar

tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.

avatar

tolong tuliskan emailnya

avatar

mohon software pengecil gambar dan software conversi dari PDF ke Jpeg

avatar

davdrummer@ymail.com

avatar

Kirim ke saya juga min davdrummer@ymail.com

avatar

tolong, tuliskan emailnya pak

avatar

Please kirim jg software pengecil gmbrnya..novia.eganta@gmail.com

avatar

wihartoeko@gmail.com

avatar

file saya sudah kecil tapi kenapa tetep ga bisa upload ijazah

avatar

ga bisa upload padahal sudh sesuai aturan...

avatar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar

Mas minta software pengecil ukuran file scan ya...
saidynsh.879@gmail.com
Tks

avatar

sama gan....mohon pencerahan donk

avatar

Saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan
saidynsh.879@gmail.com
Tks

avatar

Saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan
ancemantol@gmail.com

avatar

tatirahmatiyah@gmail.com

mohon kirim software pengecil ukuran file hasil scan

tks,-

avatar

Sudah dikirim pak Jantje Mantol

avatar

admin mohon solusi saya sertifikasi dua kali mapel beda tahun 2013 ber NRG dan tahun 2014 belum ber NRG pada saat verval dimasukan NRG lama nggak masuk dikosongkan sudah ber NRG gmn solusi makasih

avatar

Silahkan hubungi langsung Pengelola Padamu Negeri, agar lebih jelas dan tindakan segera
Telepon:
021-57974168
Email:
padamu@kemdikbud.go.id
Facebook: https://www.facebook.com/Padamu.Negeri.Indonesiaku

avatar

Sebagai OPs saya ingin membantu ,bukan padamu negrinya yang belum bisa bekerja dengan baik.scanan sertifikat pendidik dan ijazah tidak boleh lebih dari 900 kb,jadi di kecilin ukuran masing masing dibawah 450 kb,disekolah saya kasusnya begitu iseng-iseng saya kecilin ternyata bisa,dan yang NRG tidak ditemukan silahkan datangi DiKNAS UNTUK SD DAN MAPENDA UNTUK MADRASAH AJUKAN NRG BARU KE PUSBANGPRODIK

avatar

assalm'alkm, Pak, mohon di share software pengecil size nya ! thanks.

avatar

Assalamu'alaikum wr wb....min mhon bgi software pngecil ukuran.mkasih...^___^

wildamawarni331@gmail.com

avatar

Assalamu'alaikum wr wb...saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan...mkasih
wildamawarni331@gmail.com

avatar

maaf saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan....^___^
wildamawarni331@gmail.com

avatar

maaf saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan...^___^ mkasih
wildamawarni331@gmail.com

avatar

assalm'alkm, Pak, mohon di share software pengecil size nya...mkasih
wildamawarni331@gmail.com

avatar

mhon dbgikan softwarenya pak...terima kasih
wildamawarni331@gmail.com

avatar

Tolong kirim sofwarenya pak,trim..asrilacin23@gmail.com

avatar

maaf mau tanya, kalaw surat ajuan sudah di cetak tapi pas mau di login oleh operator Mapenda keterangan nya tidak di temukan itu bagaimana?

avatar

maaf mau tanya, kalaw surat ajuan sudah di cetak tapi pas di serahkan ke mapenda ketika login keterangannya tidak ditemukan itu bagaimana?

avatar

maaf mau tanya, kalaw surat ajuan sudah di cetak tapi pas di serahkan ke mapenda ketika login keterangannya tidak ditemukan itu bagaimana?

avatar

apollogaur@gmail.com
tolong kirimin softwarenya

avatar

MOHON info saya sudah pernah ikut sertifikasi PAI tetapi tidak bisa cair tahun 2011.saya ikut lagi sertifikasi mapel Al quran hadist pada mi 2015 saat ingin mengajukan nrg lagi koq tidak bisa mohon solusinya. arifinmiftahul19@gmail.com

avatar

semua data sudah diisi file upload jg sudah sesuai, pas simpan terakhir data gagal diunggah...
minta solusinya min....

avatar

Minta software pengecil gambar gan, ke budibanten.bd@gmail.com. Trm ksh.

avatar

Assamuallaikum, saya mohon bantuan x. nga bisa juga memperkecil photo padahal sdh pakai paint dan microsoft picture tetap nga mau. email saya : sajalir@yahoo.co.id

avatar

sajalir@yahoo.co.id, mohon bantuan x ? gambar sdh edit tetap nga bisa pakai aplikasi paint sama microsfot picture

avatar

amrinusman94@gmail.com mohon bantuannya tentang NUPTK

avatar

Baaimana cara pengajuan NRG baru sertifikasi

avatar

mohon info pengajuan NRG baru lulus sertiikasi 2016

avatar

pak saya juga butuh software buat kecilin ukuran gambar.
wj.bima87@gmail.com

avatar

pak seprtinya saya juga membutuhkan software buat kecilin ukuran gambar.. wj.bima87@gmail.com.
terima kasih sebelum dan sesudahnya...

avatar

masuk aja ke microsoft office edit picture kemudian pilih / klik resize kemudian pilih web-large (640 x 480 PX) lalu jangan lupa SAVE

avatar

Mohon informasinya cara mendapatkan NRG baru pak... Sy baru lulus sertifikasi bln desember 2016 terima kasih

avatar

APAKAH PENGAJUAN NRG UTK SERTIFIKASI 2016 TETAP SAMA?MOHON BALASAN email sitisulaimah01@gmail.com

avatar

tolong kirim software pengecil gambar, tks.
sofwanpaiuij@gmail.com

avatar

tolong kirim software pengecil gambar,email pendisbimastts@gmail.com

avatar

tolong pa kirimi sy program untuk mempekecil ukuran hasil scan trimkasih.ayyubmakassar514@gmail.com

avatar

Tolong dishare apps pak..trims b4. yonathanulaan@gmail.com

avatar

Pak, minta software commpresnya donk
nursyahmatcp32gmail.com
mksih

avatar

MIN kalau S26e sudah terbit apa harus verval NRG lgi? trimakasih

avatar

Halo,
Ini untuk menginformasikan kepada masyarakat umum bahwa Nyonya Rose Badmus, pemberi pinjaman swasta telah membuka peluang keuangan bagi siapa saja yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman kepada perorangan, perusahaan, dan perusahaan dengan persyaratan dan ketentuan yang jelas dan mudah dimengerti, hanya suku bunga 2%. hubungi kami hari ini melalui e-mail sehingga kami dapat memberikan syarat dan ketentuan pinjaman kami di: (roseofsharonfinance@gmail.com)

avatar

Selamat siang

Namaku Nyonya Ahmed Neni dan saya berbicara sebagai salah satu orang paling bahagia di dunia saat ini dan saya mengatakan kepada diri sendiri bahwa pemberi pinjaman yang menyelamatkan keluarga saya dari situasi buruk kami, saya akan menceritakan namanya kepada dunia dan saya sangat bahagia dengan katakan bahwa keluarga saya kembali untuk selamanya karena saya membutuhkan pinjaman sebesar Rp150.000.000.00 untuk memulai hidup saya sejak saya adalah satu ibu dengan 3 anak dan dunia sepertinya sedang bergantung pada saya saat saya mencoba untuk mendapatkan pinjaman Dari bank dan online bank menolak saya pinjaman mereka mengatakan bahwa penghasilan saya rendah dan saya tidak memiliki jaminan untuk pinjaman jadi saya pergi online dan hal-hal menjadi lebih sulit karena mereka merobek uang saya dari saya dengan janji manis untuk membantu saya sampai saya bertemu dengan ALLAH mengirim pinjaman pinjaman yang mengubah hidup saya dan keluarga saya, ONE BILLION RISING FUND dimana Juruselamat ALLAH dikirim untuk menyelamatkan keluarga saya dan pada awalnya saya pikir ini tidak akan mungkin terjadi karena pengalaman masa lalu saya dan janji palsu tapi untuk mengejutkan saya, saya menerima pinjaman saya sebesar Rp150.000.000.00 dan saya akan menyarankan siapa saja yang benar-benar membutuhkan pinjaman untuk menghubungi perusahaan tersebut, melalui email di: """""""onebillionrisingfund@gmail.com"""""""karena mereka adalah pemberi pinjaman yang paling pengertian dan baik hati. Jika Anda melihat bagaimana memastikan pinjaman atau bagaimana mendapatkan pinjaman asli, perusahaan dapat membantu Anda. "

BBM: D8E814FC

Sebagai penerima manfaat dari perusahaan saya adalah bukti hidup dari kerja baik perusahaan dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan mendapatkan formulir pinjaman ONE BILLION RISING FUND. cukup hubungi mereka dan ikuti proses pemberian pinjaman yang mudah

Anda dapat menghubungi saya Ahmed Neni pada informasi lebih lanjut ((ahmedneni48@gmail.com))

Allahu akbar

avatar
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Silahkan berikan komentar dan jawaban pertanyaan dari saudara kita demi kemajuan kita bersama
EmoticonEmoticon

 

Sila Ketik dan Tekan Enter