TERBARU

Inilah Daftar Guru Sudah Terbit SKTP Serta Guru Belum Valid Data

Inilah Daftar Guru Sudah Terbit SKTP Serta Guru Belum Valid Data - Dalam mekanisme pembayaran Tunjangan Profesi Pendidik (TPP) bagi guru yang telah bersertifikasi pendidik di tahun anggaran 2015 terdapat 2 mekanisme yakni mekanisme transfer dana pusat dan mekanisme transfer melalui daerah.

Daftar guru bersertifikat pada status valid dan invalid hasil sinkronisasi dapodikdas, yang dipublikasikan oleh admin p2tk dikdas, semoga bisa menjadikan bahan periksa, silahkan download atau unduh pada tautan dibawah, jika ada kesalahan maka lakukan perbaikan lewat dapodik. [baca juga : Cara Melihat SK Tunjangan Fungsional Guru Non PNS]

Berikut data guru bersertifikat pendidik yang disertai dengan hasil verifikasi dan validasi dari data yang dikirimkan melalui sinkronisasi aplikasi Dapodikdas dengan beberapa status dokumen SKTP di antaranya :

1.   Belum Memenuhi Syarat
2.   Menunggu Validasi/Verifikasi
3.   Data Siap di-SK-an
4.   Data Sudah SK.
SKTP Guru 2015
Klik pada gambar untuk memperbesar

Bagi beberapa data guru bagi guru PNS maupun Non PNS yang belum valid (belum terisi dengan benar, belum lengkap, atau perlu diperbaiki) terdapat beberapa keterangan data di antaranya :

1. Belum Verifikasi GTT.
2. JJM Tidak Memenuhi Syarat.
3. Perlu Verifikasi Status Kepegawaian.
4. Guru Bantu Pusat Tidak Ada SPK.
5. Riwayat Pendidikan Tidak diisi.
6. Sumber Gaji tidak jelas (lainnya).
7. Tugas Tambahan Tidak Valid.
8. NUPTK Bermasalah, NUPTK yang dientri berbeda dengan Database.
9. Riwayat Pendidikan Tidak diisi.
10. Sekolah Induk Tidak diketahui.
11. JJM Tidak Memenuhi Syarat.
12. Tidak ada sekolah induk dipilih (dicentang).
13. Jenis PTK pada Dapodik Bukan Guru.
14. Memasuki Usia Pensiun.
15. Tempat Tugas tidak diketahui.
16. Dan lain-lain

Untuk perbaikan data PTK yang belum valid mekanismenya tetap melalui sinkronisasi aplikasi Dapodikdas oleh masing-masing operator sekolah bersangkutan.

Untuk mengetahui daftar PTK dari masing-masing mekanisme di atas dari seluruh Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia dapat diketahui dari links yang telah dipublikasikan oleh Bpk. Ibnu Aditya Karana (P2TK Dikdas) pada masing-masing tautan di bawah ini :

1. DAFTAR GURU BERSERTIFIKAT PENDIDIK MELALUI DANA PUSAT (NON PNS SD, NON PNS SMP DAN SLB), BISA DI DOWNLOAD :
Link Alternatif Klik Download Daftar Guru Bersertifikat

2. DAFTAR GURU BERSERTIFIKAT PENDIDIK MELALUI DANA TRANSFER DAERAH (PNS SD DAN SMP), BISA DI DOWNLOAD :  Daftar Data Guru Bersertifikat Pendidik TPP Dana Tansfer Daerah.

Agar lebih lengkap lagi juga tak salah untuk melakukan cek data pada INFO PTK agar lebih detail tentang masalah yang dialami.

#sertifikasi


Artikel Terkait

Website ""

Email : infoptkdotcom@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/infoptkdotcom
Google + : https://plus.google.com/+opperantoni

72 komentar:

  1. DAFTAR GURU BERSERTIFIKAT PENDIDIK MELALUI DANA TRANSFER DAERAH (PNS SD DAN SMP) kok tak bisa didownload ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. trafik terlalu tinggi, eror

      Hapus
  2. apakah saat operator salah input data yang menyebabkan data menjadi tidak valid, bisa membuat data menjadi valid kembali, setelah data di input kembali ? karena pada saat ingin melihat kembali, jaringan sedang eror, terimakasih .

    BalasHapus
  3. apakah saat salah input data yang menyebabkan data tidak valid, lalu di input ulang bisa membuat data menjadi valid ?
    *karena saat ingin mendowndload kembali, jaringan sedang eror
    terimakasih .

    BalasHapus
    Balasan
    1. input ulang dan sinkronkan, bisa

      Hapus
  4. permisi pak admi, di sekolah ad yg tidak valid, tetapi tanggal 2 april sudah di benarkan dan di cek di info ptk sudah valid. apakah sktp nya dapat keluar, ? t

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, asalkan data sudah diperbaiki dan tersinkron dg baik

      Hapus
    2. apa persyaratan sktp bisa keluar? saya sdh mengimput data dinyatakan valid didapodik, dan berapa lama kira-kira sktp keluar setelah pengimputannya?

      Hapus
  5. Mhn pencerahan pak...Data sudah di perbaiki dan di sinkron tetapi data yg keluar sebagian berubah sebagian tidak misalnya jumlah kelas peralelnya berubah namun jumlah siswanya tiap kelas tidak berubah ..

    terima kasih

    BalasHapus
  6. untuk cek SKTP dikmen dimana? mohon bantuannya

    BalasHapus
  7. ass,, saya sudah perbaiki data saya yg belum valid , tetapi tanggal 31 maret l sudah di benarkan dan sudah di cek di info ptk sudah valid. apakah sktp nya dapat keluar ?
    dan di cek dimana sktp nya ?

    BalasHapus
  8. Asalamu'laikum, pak bagaimana kalau tunjangan fungsional dan kualifikasi apa udah keluar...????

    BalasHapus
  9. Pak Admin status saya di informasi SKTP per 30 Maret kemaren "sudah siap di SK kan" kapan kira-kira tepatnya berubah menjadi "sudah SK"?Tks

    BalasHapus
  10. "DAFTAR GURU BERSERTIFIKAT PENDIDIK MELALUI DANA PUSAT (NON PNS SD, NON PNS SMP DAN SLB), BISA DI DOWNLOAD :"
    Bagaimana dengan guru NON PNS SMA & SMK? Mohon penjelasan. Terimakasih

    BalasHapus
  11. Daftar Guru Sudah Terbit SKTP Serta Guru Belum Valid Data, bisa kita donwload dimana pak, trrims, untuk Propinsi Aceh

    BalasHapus
  12. kenapa semua guru tidak merata mendapat tunjangan daerah khusus sedangkan yang tidak dapat itu adalah guru-guru yang yang mengajar di daerah terpencil,anehnya yang dapat adalah guru-guru yang mengajar di kota dan punya saudara di dinas setempat,apakah itu adil pak dan apakah itu sesuai dengan data yang diusul atau dikrim sesuai data pada dapodik

    BalasHapus
  13. kenapa salah memasukkan nomor terakhir nuptk setelah diperbaiki pada dapodik qo,di info gtk belum berubah dan sekolah induk juga belum muncul.padahal sudah sinkron dan yang muncul masih sinkron tgl 8-2-2016

    BalasHapus
  14. Di verval PTK dulu pak. klik http://www.infoptk.com/2016/02/Langkah.langkah.Verval.PTK.NUPTK.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon Bantuannya Pak,
      Data saya sudah valid,akan tetapi belum diverifikasi dari Pusat , sehingga Sk Dirjen belum saya terima,nama saya Hero Tambunan, sma n 19 medan ,nuptk 364476162200062, nip 198303122008041001

      Atas Bantuan Bapak saya ucapkan terimakasih

      Hapus
  15. Setelah dilakukan perbaikan data dan sudah sukses disinkron dengan baik tapi setelah dicek di info PTK belum ada perubahan.
    mohon penjelasannya pak. terima kasih

    BalasHapus
  16. jjm selalu tidak valid pada GTT belum sertifikasi.bagaimana solusinya?padahal sudah 24 jam.Terima kasih jawabanya

    BalasHapus
  17. JJM tidak memenuhi syarat pada GTT blm sertfikasi padahal sudah 24 jam sebagai guru kelas, mengapa? bagaimana solusinya? Terima kasih sekali penjelasannya.

    BalasHapus
  18. SEMUA BERUSAHA SUPAYA DAPAT TUNJANGAN, WALAUPUN DENGAN CARA APAPUN ...ITULAH DUNIA.

    BalasHapus
  19. ASALAMU ALAIKUM PAK ADMIN SAYA BARU SERIFIKASI 2016 DAN DI GTK NAMA SUDAH ADA DAN MASALAH DI JAM MENGAJAR PADAHAL JAM MENGAJAR SAYA 27 JAM DAN YANG LINIER 12 JAM YANG 15 JAM TIDAK DIAKUI PADAHAL SUDAH JJM SAYA PADA JURUSAN SAYA

    BalasHapus
  20. Saya lulus sertifikasi tahun 2015 kemarena, NRG sudah keluar,hanya no rekening belum ada.....
    Padahal teman yang tahun lulus sertifikasi sama dengan saya sudah keluar no rekening... mohon solusinya pak

    BalasHapus
  21. Bagi calon pelamar CPNS 2016 mulai sekarang sudah bisa mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian CPNS tahun 2016 nanti. Penerimaan CPNS 2016 akan dilakukan dengan Sistem CAT (Computer Assisted Test). Jika ingin lulus CPNS satu-satunya cara adalah dengan belajar dan melakukan persiapan mentap dengan menguasai bagaimana sistem CAT CPNS dan materinya. Penerimaan CPNS 2016 semakin ketak dan banyak persaingan,,Jadi salah satu jalan LOLOS CPNS Anda langsun kordinasi Kepala Sekertariak Panitia Di Pusat BKN,Bpk.Drs DEDE JUNAEDY No Tlp:085218184887 Trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan mulai pendaftarannya berapa banyan pormasi nya ?

      Hapus
  22. alhmdulilh dtaku dh valid tinggal nunggu cairny kpn ya?

    BalasHapus
  23. Gmn caranya pak melihatnya tolong petunjuknya

    BalasHapus
  24. Untuk tugas tambahan Kepala Laboratorium jenjang SMK di dapodik cuma ada 1 pilihan padahal di SMK ada beberapa Laboratorium seperti: Laboratorium Komputer, Laboratorium Bahasa, Laboratorium IPA, Bagaimana ini admin ?

    BalasHapus
  25. Bagaimana dengan sekolah yang sudah memberlakukan kurikulum 2013 tingkat SMA, kok pelajaran lintas minat di aplikasi tidak diakui JJM nya ? bagaimana solusinya ?

    BalasHapus
  26. Ass wbr ..Mohon penjelasan .bagaimana cara memperbaiki NUPTK saya yg salah, seharusnya NUPTK saya 5037743646300033 tertulis 5037743646300039.akhirnya data tidak valid / belum di up date.
    atas nama : ELOK CHANDRA ASTITIEN M.Pd
    NO NUPTK ; 5037743646300033
    Asal sekolah : SMA NEGERI 19 SURABAYA - JAWATIMUR
    EMAIL totokelok@gmail.com
    trimakasih balasannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Infonya, perbaikan NUPTK dilakukan melalui aplikasi dapodik, tunggu versi dapodik selanjutnya dimana data NUPTK tidak terkunci

      Hapus
    2. Infonya, perbaikan NUPTK dilakukan melalui aplikasi dapodik, tunggu versi dapodik selanjutnya dimana data NUPTK tidak terkunci

      Hapus
  27. Ass.Wr.Wb
    Mohon bantuan penjelasan tentang NUPTK yg salah, di info GTK NUPTK yang tertulis 5037743646300039 harusnya 5037743646300033
    Atas Nama : ELOK CHANDRA ASTITIEN M.Pd.
    No NUPTK : 5037743646300033
    Asal sekolah : SMA Negeri 19 Surabaya Jawa Timur
    Email : totokelok@gmail.com
    Terima kasih atas penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Totok,
      Ampun gampang percoyo dunia maya
      Kadosipun panjenengan percados sanget situs meniko
      Kamongko ...

      Hapus
  28. saya sudah lulus sertifikasi tahun 2010, NUPTK ada dari Padamu Negeri, NRG juga sdh ada. tetapi di info gtk nuptknya tdk valid? bagaimana solusinya kira-kira pak? bisa tdk keluar SKTPnya. mohon infonya...

    BalasHapus
  29. setelah sinkron kira2 brp haari akan terbit sk? trimksih

    BalasHapus
  30. data sudah valid semua bulan kamaren di cek sudah terbit SK TUNJANGAN. Tapi kenapa hari ini semua guru sertifikasi tidak ditampilkan lagi SK TUNJANGAN. padahal valid semua. mohon pencerahan.

    BalasHapus
  31. Untuk Tugas Tambahan sebagai Ketua Program Keahlian di SMK mohon ditambahkan sebagai tugas tambahan yang bisa diakui di DAPODIK mengingat beban kerja yang banyak , secara struktural berada dibawah Wakil Kepala Sekolah, diatas wali kelas, mohon dipertimbangkan.Terima Kasih

    BalasHapus
  32. Tugas Tambahan sebagai Ketua Program Keahlian di SMK mohon untuk bisa diakui di Data Dapodik/ diperhitungkan sebagai tambahan jam mengajar, mengingat beban kerja yang banyak, secara struktural berada dibawah Wakil Kepala Sekolah diatas Wali Kelas, Mohon dipertimbangkan dan diakui. Terima Kasih

    BalasHapus
  33. Wahyono, April 25, 2016 at 1.21 PM
    Karena sulitnya mensinkronkan dapodik untuk guru-guru SMKN 2 Pekalongan, mohon penerbitan SKTP dengan 2 cara, yaitu 1)dengan cara dapodik (bagi yang sudah lancar/tak ada masalah), 2)dengan cara laporan manual(sambil menunggu perbaikan aplikasi) lewat Dinas Pendidikan Kota, sehingga dengan perubahan kurikulum dan mata pelajaran di SMK tidak merugikan para guru. Terima kasih.

    BalasHapus
  34. sekolah tempat saya mengajar ada 7 orang yang belum Valid
    JJM linier 0 Jam, Padahal Faktanya Beliau beliau ngajar linier dengan sertifikatnya bahkan lebih dari 24 Jam , gimana solusinya?
    SMA saya adalah SMA Negeri Gombong
    Personal Yang dinyatakan datanya belum Valid adalah sbb
    1. WAHYU HIDAYAH Mengajar Fisika 28 Jam, dinyatakan JJM linier nol Jam
    2. Laela Prihati Mengajar Sejarah
    3. Ratnaningsih Mengajar Ekonomi
    4. Agus Purwanto Mengajar Kimia
    5. Siti Hilliyatun Mengajar Biologi
    6. Partono Mengajar Biologi
    7. Setiono Hadi Mengajar Bilogi ( Pensiun Mei )
    Mohon cara untuk memperbaiki bagaimanan

    BalasHapus
  35. Tugas Tambahan sebagai KETUA BURSA KERJA KHUSUS (BKK) sekolah di SMK mohon bisa diakui sebagai tambahan Jam Pembelajaran di DAPODIK mengingat tugasnya yang begitu penting di SMK untuk menyalurkan siswa-siswa setelah lulus bekerja di Dunia Usaha/ Industri. Mohon diakui sebagai tambahan Jam Pembelajaran di Dapodik SMK. Terima Kasih.

    BalasHapus
  36. Salam ...admin
    Gimana membetulkn nuptk dan tgl lahir yang salah input di dapodik
    Trus wali kelas, pembina osis/ekskul, piket kenapa belum diperhitungkan jjm

    BalasHapus
  37. Mohon penjelasan pak admin.... sekolah kami sdh sinkron tggl 5/5/2016. tapi belum dibaca, setelah dicek di info ptk msh terbaca yang 25/4/2016. dan juga ada salah satu guru kami jam lengkap ( guru bk jumlah siswa 569) sdh berlebih tapi sertifikasi belum cair, setelah di cek di info PTK nama tdk bisa muncul... mhn penjelasannya trims

    BalasHapus
  38. Di Sekolah kami ada beberapa guru yang sertifikat pendidiknya sudah dikonversi sesuai nama mapel dan kode mapel yang ada saat ini, kemudian pada tanggal 23 April 2016 berdasarkan petunjuk dari Dinas Pendidikan sertifikat pendidik dan lembar konversinya tersebut disuruh SCAN dan di Emailkan,namun sampai saat ini belum dinyatakan linear/ valid di sistem Dapodik. Mohon penjelasan pak Admin. Sementara dilihat dari jumlah jam mengajar sudah lebih dari 24 jam. Nama mapel tersebut Kewirausahaan , Bahasa Indonesia, Pend. Jasmani dan Olah Raga, Bahasa Jawa dan Pemasaran. Terima Kasih atas perhatiannya Pak Admin.

    BalasHapus
  39. Ijazah saya akuntansi dan sertifikat pendidik saya akuntansi juga, saya mengajar mengoperasikan aplikasi komputer akuntansi(MYOB) tetapi di JJM dapodik tidak diakui (tidak Valid) mohon penjelasannya Pak Admin

    BalasHapus
  40. pak,sy mengajar di 3 sekolah yang berbeda,tapi yang masuk di dapodik hanya 2 sekolah sj,shg jam mengajar menjadi berkurang,gmana solusinya ?trims

    BalasHapus
  41. Udah yg sertifikasi pns aja biar tmbh jaya yg honorer mah biar pada mati aza pasalnya byk tunjangan sergur honorer yg tidak cair kurang jam lah inilah itulah kalo kurang jam mengapa dinas tidak mengupayakan tambahan emangnya gampang melamar kesa kemari ke sekolah minta tambahan jam sedangkan disekolah swasta hampir semua jamnya kurang lapie toh buat apa sertifikasi kalo tidak cair. Akhirnya yg mempersulit guru honorer mudah2an selalu kenyang hingga perutnya buncit. Amiinn.

    BalasHapus
  42. pa saya tidak bisa download yang di dropbox sktp transfer daerah, apakah bisa dengan senang hati bapak kirimkan via email aymankarel@gmail.com
    terima kasih atas kebaikan hatinya

    BalasHapus
  43. Data sdh diperbaiki, jjm untuk guru tk, dl ditulis 30, masih merah, diganti 24, msh belum sinkron, apa yg harus dilakukan ? Please help me

    BalasHapus
  44. Jjm yg tpt utk guru tk 30 atau 24?please help me!!!!!!

    BalasHapus
  45. Saya juga bingung Mas Ibnu, kode mapel saya salah terus,harusnya 180, tapi di info GTK tertulis 047 (entah datang dari mana). Harusnya kode mapel sinkron dengan nomor peserta sertifikasi dan nrg, tapi koq sdh 2 tahun salah melulu. akhinya jjm 0 dan tpg macet. Apa solusinya Mas Ibnu? katanya di database sudah 180 tapi di info gtk koq tetap 047. Nama saya MUHAMMAD IWAN SUNTOKO, NOMOR PESERTA SERTIFIKASI 06236018090001, NRG 071802196001, MENGAJAR MATEMATIKA SMP (180) di SMPN 12 mataram-NTB (Saya dimutasi dari dpk kemenag ke smp sejak Juli 2014)

    BalasHapus
  46. Mohon pencerahan pak admin,data sy sdh diperbaiki dan smua sdh valid hanya jjm yg tidak berubah pdhal sdh diperbaiki sehingga gemboknya blm bisa terkunci dan sk pun blm turun,mohon jawaban bantuannya,terima kasih

    BalasHapus
  47. Mohon pencerahan admin,data sdh dperbaiki dan sdh valid hanya jjm saja tdk berubah padahal sdh dperbaiki sehingga gemboknya blm terkunci dan sk blm turun,knp ya mohon jawaban dan bantuanya

    BalasHapus
  48. Mohon pencerahan pak admin,data sy sdh diperbaiki dan smua sdh valid hanya jjm yg tidak berubah pdhal sdh diperbaiki sehingga gemboknya blm bisa terkunci dan sk pun blm turun,mohon jawaban bantuannya,terima kasih

    BalasHapus
  49. Bapak yang terhormat saya ada masalah yaitu tentang perubahan sk impassing yaitu tentang golangan VI A menjadi III A,di info GTK,mohon penjelasan yang sebaiknya agar tidak terjadi pemahaman yang salah,sebelumnya terima ksaih

    BalasHapus
  50. Data saya semua sudah valid,akan tetapi belum juga diverifikasi dari Pusat,di Sekolah cuma saya yang belum cair,mohon bantuannya admin, nama Hero Tambunan,SMA Negeri 19 Medan,nuptk 3644761662200062, trims

    BalasHapus
  51. Tanya Bung. Pada pencairan Triwulan 1 tahun 2016 Tunjangan Profesi tidak cair, Triwulan ke dua sudah SK. apakah Tunjangan Triwulan ke 1 hangus atau di rapel. Nuwun

    BalasHapus
  52. Kenapa semua guru tidak merata mendapat tunjangan daerah khusus sedangkan yang tidak dapat itu adalah guru-guru yang yang mengajar di daerah terpencil,anehnya yang dapat adalah guru-guru yang mengajar di kota dan punya saudara di dinas setempat,apakah itu adil pak dan apakah itu sesuai dengan data yang diusul atau dikrim sesuai data pada dapodik.
    Dan jg data saya semua sudah valid,akan tetapi belum juga diverifikasi dari Pusat,di Sekolah cuma saya yang belum diverifikasi untuk dapat tunjangan non pns/tunjgan lainnya jumlah,jam KBM/Mgg jg sdh 24 bhkn lbh yakni 33 jm/mggmohon bantuannya admin, nama Selvianus Ato,SMP Negeri 1 Miomaffo Timur-NTT-Kab TTU ,nuptk 1846756661200002, trims



    BalasHapus
  53. Bapak yang terhormat saya ada masalah saya tentang status kepegawaian no. 6.6. Nama pangkat golongan tertulis golangan
    VI.b , yang betul saya baru IV.a .Bagaimana pak cara membetulkan/merevisi ?

    BalasHapus
  54. bagaimana cara mencari s28a min.... akun siap akun hanya muncul layanan personal... mohon bantuanya

    BalasHapus
  55. Nama saya Darussalam, Mengajar di SMP Amanah Nusantara Makassar.
    Mohon penjelasannya Admin.!
    Bagaimana prosedur keluarnya SKTP? Saya sudah sertifikasi, punya NUPTK dan NRG. Kesemuanya sudah diinput didapodik dan dinyatakan valid.

    BalasHapus
  56. bagaimana prosedur keluarnya SKTP? Saya sudah sertifikasi, NUPTK dan NRG sudah diinput dan dinyatakan valid. Nama saya Darussalam, di SMP Amanah Nusantara Makassar

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar dan jawaban pertanyaan dari saudara kita demi kemajuan kita bersama

 
Copyright © 2016 Info PTK | Cek Dapodik | Info GTK | Info Sertifikasi
Design by FBTemplates | Distributed by Kaizentemplate.