TERBARU

Cek Info PTK / GTK Terbaru Semester 1 Tahun Pelajaran 2016/2017

Cek Info PTK Terbaru Semester 1 Tahun Pelajaran 2016/2017 - Tahun 2015 Cek Info PTK Terbaru Semester 1 Tahun 2016/2017 mengalami sedikit perubuhan tampilan pada saat login di lembar info ptk setelah login seperti gambar di bawah ini. (Baca juga : Inilah Perubahan Aturan Sertifikasi Tahun 2016)
Tampilan Login Info PTK 2015
Tampilan baru Cek Info PTK / GTK tahun 2015 (klik gambar untuk memperbesar)

Setelah berhasil login di Cek Info PTK / GTK Terbaru Semester 1 Tahun Pelajatan 2016/2017 maka akan tampak seperti Lembar Info PTK / GTK seperti tahun sebelumnya, namun jika di perhatikan bagian tengah terdapat kolom atau menu "Verifikasi data untuk tunjangan profesi" seperti gambar di bawah ini :

Menu Tambahan Lembar Info PTK
Menu Tambahan Cek info ptk / gtk 2016 "Verifikasi data untuk tunjangan profesi"
(klik gambar untuk memperjelas)

Menu atau tabel verifikasi data untuk tunjangan berisi tentang persyaratan untuk mendapat tunjangan profesi, bila masih merah dengan silang tanda x, maka hal tersebut harus di perbaiki sesuai dengan isi kolom keterangan. Setelah di perbaiki sesuai dengan kolom keterangan maka cek kembali apakah tanda x merahnya sudah menjadi contelan hijau, jika ya berbarti maslah anda sudah beres. Baca juga : (Jika Data Info PTK /GTK Sudah Valid Kemudian Kembali Invalid, Inilah Penyebabnya)

Jika anda sudah bisa pahami mari kita mulai mengecek info PTK / GTK terbaru 2015 anda :

Klik Cek Info PTK / GTK di Link Pertama  : 223.27.144.195:8081
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Kedua     : 223.27.144.195:8082
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Ketiga     : 223.27.144.195:8083
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Keempat : 223.27.144.195:8084
Klik Cek Info PTK / GTK di Link Kelima    : 223.27.144.195:8085

Keterangan :
Jika setelah mengklik link Cek info PTK / GTK muncul seperti gambar di bawah, silahkan klik "kembali Beranda" seperti gambar di bawah agar bisa login.
Klik Beranda info ptk
Klik gambar untuk memperjelas

Semoga dapat membantu anda, jika ada pertanyaan jangan segan-segan sampaikan melalui kolom komentar di bawah ini.


Terima kasih telah membaca tulisan infoptk.com dengan judul : Cek Info PTK / GTK  Terbaru Semester 1 Tahun Pelajaram 2016/2017



Artikel Serupa :
Info PTK Dikdas, Permasalahan dan Solusi
Update : Download NRG di Bawah Kementrian Agama Berdasarkan LPTK Penyelenggara
Kemdikbud Akan Hapus Kewajiban Mengajar 24 Jam Per Minggu
Peraturan Menteri Keuangan RI Tentang Uang Makan Bagi ASN Tahun 2016

Artikel Terkait

Website ""

Email : infoptkdotcom@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/infoptkdotcom
Google + : https://plus.google.com/+opperantoni

362 komentar:

  1. pak knapa hasil singkron dapodik ndk bisa sama dengan info ptk solusinya dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. perubahan data di info ptk membutuhkan waktu kisaran 1-3 hari, baru sama

      Hapus
    2. kalo udah lebih seminggu lebih je' gimana pak?

      Hapus
    3. Kemungkinan kesalahan ada di dua pihak, pertama di server dapo.dikdas..... dan kedua adalah pada saat entry di dapodikdas. jadi jika di dapo.dikdas... kita tunggu saja atau melaporkan via email dan sms di Email : sekretariat.dikdas@gmail.com, infopendataan.dikdas@gmail.com, koderegistrasi@gmail.com, pendataandikdas@gmail.com, dapodikdas2014@gmail.com, synchelperdapodikdas2013@gmail.com(khusus kasus sinkronisasi)
      SMS Center : 085721025035.

      namun sebelum melapor, coba priksa data yang ada di aplikasi dapodik memang sudah sesuai dengan yang di inginkan. lalu sinkronkan lagi dgn versi terakhir 3.0.3 saat ini

      Hapus
    4. Tolong, gimana jjm selalu kosong. padahal sudah beberapa kali diperbaiki. Kepsek jadi ngomel2 lagi ama operator alias gue

      Hapus
  2. terjadi erorr pada pengecekan lembar infoptk (18 maret) semoga lekas di perbaiki

    BalasHapus
  3. malam pak, mohon solusinya pak, untuk infoptk kok gak bisa2 kebuka, sedangkan temen2 guru gencar2 bisa dicetak malam ini karna besok pagi batas terakhir pengumpulannya. trims

    BalasHapus
  4. KENAPA OPS KAMI BERKEYAKINAN PENGISIAN DATA UDAH BENAR KOK TETAP AJA JJM MERAH BAHKAN 10 MARET DISINKRON ULANG TERNYATA SAMPAI 19 MARET BLUM TAMPIL HASIL SINKRONANNYA MASIH TETAP TERTANGGAL 3 MARET 2015 PADAHAL PENERBITAN SK TPG SUADAH MAU DEKAT...APA ADA SISTEM BSD SEPERTI TAHUN SEBELUMNYA?TERIMA KASIH !

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama haja kaya itu kada nya nang balain pang. sama haja kami gin jua uyuh babanar mahadang mambuka

      Hapus
  5. Tempat saya datanya udh vaild semua, itu semua berkat kerja tim Operator apalagi punya ketua Operator, pokoknya beres.......semua.

    BalasHapus
  6. tempat saya tinggal penilaian PKG dari pengawas semua. kalau masalah data udah valid semua. itu semua karena adanya tim operator yang dibimbing oleh ketua operator.

    BalasHapus
  7. untuk link 223.27.144.195:8081 sampai 8085. masih not available sampai sekarang. solusinya bagaimana pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedang ada masa pemiliharaan dan upgrade website/aplikasi di p2tk

      Hapus
    2. ini masalh server info ptk susah di buka, kira - kira gangguannya sampe kapan ya? terimkasih

      Hapus
    3. mohon bantuannya dari kemaren buka info ptk tidak bisa, alias muter muter sampe sampe opsnya ikut pusing. nah servernya bisa normal kapan ya? terimaksih

      Hapus
  8. pak waktu saya cek di info ptk jumlah jam kepsek tidak normal/merah di kolom keterangan tertulis JJM utama mata pelajaran agama kristen melebihi kurikulum.untuk kepsek didapodik saya isi mengajar agama kristen karena kebetulan guru agama kristen sudah pensiun...minta solunsinya...

    BalasHapus
  9. pak admin saya sudah sinkron dapodikdas semester ini, tp saat cek info ptk saat login user dan pass tidak valid...mohon bantuannya pak admin itu solusinya bagaimana? sinkron saya sudah seminggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersabar aplikasi info ptk p2tk masih dalam upgrade... sekarang masih versi beta

      Hapus
    2. pak admin tp knp sekolah lain bisa ya?? saya bingung admin

      Hapus
    3. tp kenapa SD lain bisa ya pak admin??apakah beda2?

      Hapus
    4. Finishx Kapan pak...??

      Hapus
  10. NUPTK tidak valid, Sekolah Induk dan JJM tidak muncul alias kosong. padahal di dapodik sudah diisi dengan benar. bagaimana nih?

    BalasHapus
  11. NTT kapan pak Pencairan? Khususnya Kab. Alor

    BalasHapus
  12. pagi pak, 8081- 8085 nya koq belom bisa dibuka yah?

    BalasHapus
  13. info ptk p2tk masih lam upgrade, sementara masih versi beta

    BalasHapus
  14. Singkron terakhir 26 Maret 2015, sampai hari ini gak bisa cek info PTK, giamana ne server....????

    BalasHapus
  15. bisa lebih lambat lagi gk ?
    jempolan bgt lemot nya

    BalasHapus
  16. link yang dimaksud gak nyambung-nyambung gan

    BalasHapus
  17. Loading nya lama bener mas admin, minta cpt di perbaiki dong, trimakasih

    BalasHapus
  18. Loading nya lama bner mas admn, minta tolong diperbaiki ya, terimakasih

    BalasHapus
  19. minta link yang paling mujarab dong buat cek sktp,,

    BalasHapus
  20. Pak mohon maaf mau tanya, sudah ada DAPODIK kenapa ada PADAMU NEGERI, padahal datanya hampir sama cuma aplikasnya saja yang beda, P2TK belum mengeluarkan verval NRG, NUPTK, sedangkan Padamu Negeri harus verval NRG dan NUPTK pekerjaan di Padamu ribet tidak seperti di DAPODIK, Kenapa tidak dijadikan satu saja, seperti slogan DAPODIK ; SATU NUSA SATU DATA DAPODIK. terima kasih.

    BalasHapus
  21. sekolah kami alhamdulillah sdh cetak kartu keaktifan smster 2 hanya NRG kepsek yg tak nongol di dapodik padahal ybs sdh sertifikasi, setelah ditanya apakah kita usul baru pak? g usah biarin aja krna sy th depan mau pensiun

    BalasHapus
  22. Cek SKTP link yg bagus yg mana ya

    BalasHapus
  23. mun sudah kacau, ya kaini jadinya, ngalih babanaran

    BalasHapus
  24. Pk knapa! Maaf Akses anda tidak syah,.......http://www.infoptk.com/2015/03/cek-info-ptk-2015.html, ptk solusinya dong?

    BalasHapus
  25. Cek info PTK kok gk bisa2 y,,,Untuk ngisi JJM kepsek SD itu gmna yg bnar y biar bsa valid

    BalasHapus
  26. Singkron terakhir 30 Maret 2015, sampai hari ini gak bisa keluar jam mengajarnya kosong padahal 24 jam mengajar, giamana ne server....???? batas terakir singkron dengan pencairan tunjangan fungsional (SK nya ) kapan pak? mohon solusinya.trimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasusnya sama dengan saya bu titik. saya juga sudah memasukan jjm sesuai dgn profil sekolah, tapi di info ptk tidak mau muncul, masih merah saja

      Hapus
    2. sama dengan punya saya bu kasusnya

      Hapus
  27. disekolah saya.khususnya pada guru agama mengenai jam mengajar.padahal sudah 24jam tp laporannya malah jam mengajar kurang dan belum lulus sertifikasi padahal sudah memiliki sertifikat pendidik

    BalasHapus
  28. siang min.....ane mau nanya nih, berhubung ane baru, gpp kan min ane nanya banyak2.
    ini dolo deh min....untuk S20-S21 apa cuman buat PNS min? yang honor juga pake gak min?

    BalasHapus
  29. Siang min...ane manu nanya2 dikit nih min..berhubung ane baru jadi OPS..
    bagi guru yang menambah JJM ke sekolah lain itu kan bagi PNS yang ane tau harus pake S20 kan min...klo yg Honorer gmn min, di pake juga gak min?

    BalasHapus
  30. Kapan Tata Usaha dan Operator sekolah dapat tunjangan ini dan itu Min Admin?

    BalasHapus
  31. Jangan cuman guru terus dong yang dipikirkan tunjangannya, kita-kita juga mengabdi pada Negara dan bertanggungjawab atas keabsahan data sekolah

    BalasHapus
  32. JJM KOQ MSH KRG PDHAL D INFO PTK UDAH 24

    BalasHapus
  33. KOQ JJM KRG PDHAL UDH 24JAM

    BalasHapus
  34. Sertifikasi mulai tahun (2007-2008) tapi saat dicek kenapa masih harus menggunakan NUPTK? Seharusnya Pake NRG. Ini berarti saya belum sertikasi ya?

    BalasHapus
  35. LEMOT abis !!!!

    Masih banyak kerjaan !!

    BalasHapus
  36. pak bertanya kenapa ya sk Digen sudah ada tapi dana belum cair dibank padahal sudah buka rekening

    BalasHapus
  37. As..bu mau tanya mengapa data ptk semester I Tahun ajaran 2015/16 bulum ada masih data bln mei 2015

    BalasHapus
  38. pak mau bertanya, di info ptk sudah dicairkan tunjangan funsional triwula III tapi di rekening bank aku pak kok belum masuk? padahal sebagian kawan aku tunjangan fungsionalnya sudah masuk ke rekening mereka.kenapa aku belum pak?

    BalasHapus
  39. MOhon informasinya Pak..apabila memperbaiki data yang salah ..setelah di perbaiki dan disingkrongkan lagi berpa lama prosenya sekarang,,,karen audah lebih dari satu mimggu di kirimkan masih data lama juga yang keluar....mkasih di tunggu jawabannya

    BalasHapus
  40. LEMOT...KAPAN NORMAL...

    BalasHapus
  41. Mohon bantuannya didapodikdasnya sudah mendapatkn NUPTK tetapi pas pengecekan di info ptk dikmen username belum tredaftar.

    BalasHapus
  42. Mohon bantuannya bpak/ibu disekolah saya tidak bisa dibuka semua muncul "pesan username tidak ditemkan " Apa penyebabnya mohon solusi. terimakasih

    BalasHapus
  43. Assalamu'alaikum ...Bagai mana cara pengajuan inpassing guru non pns?
    Kapan pengajuannya?
    Syaratnya apa saja?

    BalasHapus
  44. Pak..knapa saya mengecek data guru selalu saja data tidak ditemukan..padahal data didapodik sudah benar..seluruh guru SD sya tidak ditemukan

    BalasHapus
  45. SY PENGAWAS SEKOLAH DASAR BGAMANA CARA ..D KOLOM MANA SY BS MENG PKG KEPALA SEKOLAH......trmksih

    BalasHapus
  46. saya guru pindahan dari kab.kotim ke kota p raya sudah dua sekali tdk menerima tunjangan sejak juli 2014 sampai sekarang sedangkan di impo gtk saya sudah di bebankan pembayaranya di pemerintah kota cuma status sekolah induk tidak ada,nama kabupaten/kota tidak tertulis,nama provinsi juga tidak tertulis dan jjm kosong,jd dimana penyebabnya ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek dapodiknya, contelan sekolah induk ada di menu ptk>penugasan> contreng sekolah induknya

      Hapus
  47. Maunya data didapodikku valid semuanya, memang seharusnya data didapodikku itu valid

    BalasHapus
  48. Untuk mengecek data dapodik saya di kompiuter yang muncul hanya gambar ? Lalu bagaimana caranya untuk mengecek dapodik saya ?

    BalasHapus
  49. pak sk inpassing sy tidak muncul di info gtk padahl riwayat kepangkan sudah valid..apa solosinya ya pak..mhn jln kluarnya

    BalasHapus
  50. oalah...... capek dech....sudah ngajar 24 jam tapi yang nongol malah 0 jam....

    BalasHapus
  51. http://223.27.144.195:8082/<----- kok gak bisa ke bukak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diulangi buka secara berkala sampai terbuka dengan benar. ada perbaikan teknis di server dapodik

      Hapus
  52. Pak operator kami jadi tambah bingung, jjm kepsek dan wakil kepala sekolah gak bisa muncul yang muncul hanya jam mengajarnya tok... sudah beberapa kali diperbaiki hasilnya tetap sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu saja perubahan, jika sudah sinkron... proses komputerisasi data sedang berlangsung

      Hapus
  53. saat login keluar gambar under maintenance,,, gimana cara atasinya

    BalasHapus
  54. setelah login keluar gambar under maintance,,,apa solusinya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. under maintance artinya sedang perawatan/perbaikan server di pusat

      Hapus
  55. Apakah guru agama di dinas blm bisa linear datanya pak? Ap depag blm mensinkronkan data gpai dinas ke kemdikbud?

    BalasHapus
  56. Guru agama di dinas datanya tdk linear ap normal? Krna sertifkasi di depag?

    BalasHapus
  57. Pak. Saat ini masih under maintance /perbaikan server di pusat ?

    BalasHapus
  58. Waduh gmna kalau Info PTK lelet melulu..... ops yg jadi pusing........

    BalasHapus
  59. Kapan ya..? Info PTK bisa Normal..

    BalasHapus
  60. info PTK susah bener masuknya???
    setiap mau ngecek pasti web nya Problem loading terus
    klo bisa di permudah min untuk aksesnya
    makasi

    BalasHapus
  61. assalamu'alaikum bapak dan ibu operator serta admin
    saya operator baru di sekolah, mau nanya di info gtk data yang muncul adalah hasil sinkronisasi dapodikmen tahun 2014, padahal saya sudah sinkronisasi pada bulan februari 2016 kemarin. harus diapain ya? mohon bantuannya bapak dan ibu.. terimakasih

    BalasHapus
  62. Mohon maaf Pak, sy guru smp menambah jam mengajar d SMA sejak semester kemarin jjm tdk linier, data yg SMA tdk masuk. Bgmn solusinya Pak? Tmn2 yg lain tdk bermasalah. Mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
  63. ASSALAMUALAIKUM.....knp info gtk link nya hanya muter@ ya...ndak bs kebuka

    BalasHapus
  64. Mat siang Admin, mau tanya soal NUPTK resmi teman guru saya yang tidak sesuai dengan yang tertera di DAPODIK dan hasil browsing di INFO PTK. mengapa??? tlg balas....trims...

    BalasHapus
  65. Oooooo sedang perbaikan toooo

    BalasHapus
  66. sudah 2 hari ini saya gk bisa buka semua link info PTK
    kira-kira maintance-nya sampe kapan yakkk,,
    terimakasih

    BalasHapus
  67. saya guru smp yang menambah jam tambahan di smk, kenapa jjm dismk tidak masuk di dapodik saya, padahal sudah disinkronkan, bagaimana solusinya, demikian juga pada saat semester 1, sehingga tidak cair tpp saya

    BalasHapus
  68. Pak kenapa susah banget linknya terbuka, semua link sdh dicoba tapi error terus????

    BalasHapus
  69. Linknya susah dibuka, semua link sudah saya coba hasilnya sama error melulu. Mohon penjelasanya

    BalasHapus
  70. semua link gda yg bisa dibuka........emang dari dulu nasib guru selalu terpinggirkan, mau dapet tunjangan saja ribednya minta ampun. Kenapa kalau yg lain lancar-lancar aja......remunerasi, lauk pauk dll....lancar terus

    BalasHapus
  71. link ndak ada yag bisa di buka :(

    tinggal kepsek aja yang bermasalah , kok bisa semua data di riwayat gaji berkala semua nya hilang , bahkan JJM nya ikut kosong ,,, ada apa ,????
    mohn pencerahan ,, trimakasih....

    BalasHapus
  72. Sudah Beberapa kali, bahkan berkali-kali cek info ptk tapi selalu gagal alias tdk terproses sma sekali bahkan yg ada pada tampilan tab baru tanda seru/putus signal. adakah alamat lain yg dapat digunakan? mohon pencerahannya, terimakasih

    BalasHapus
  73. Susah x di cek info ptk nya......solusinya gi mana......Pak....!

    BalasHapus
  74. link tdk bisa dibuk. admin mohon penjelasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah bisa dibuka jadi coba sekarang

      Hapus
  75. pa saya mo nanya ko ling ptk ga pada bisa dibuka ya apa ada perbaikan apa emang sekarang gabisa dibuka lagi

    BalasHapus
  76. mau masuk wae uangele.waduhh

    BalasHapus
  77. Sepertinya sulit masuk ke akun info gtk...semua laman webnya tidak bisa d buka.
    Bagaimana ini?

    BalasHapus
  78. kenapa data saya tidak ada perubahan padahal sudah di cek berkali kali minta solusinya

    BalasHapus
  79. Kenapa data saya(SMAN 5 MATARAM)tidak berubah sudah berapaka kali sy cek datanya masih saja seperti semula minta solusinya

    BalasHapus
  80. kapan lingnya bisa di buka ya ?

    BalasHapus
  81. per tanggal 13 Maret info GTK untuk tunjangan profesi masih belum dibuka............ kapan ya......?

    BalasHapus
  82. ass.mau tanya ttg data guru ada yang belum masuk di info gtk padahal sdh pengisian lengkap di dapodik<tlong infonya trimksih

    BalasHapus
  83. malam semua sahabat operator sekolah seluruh indonesia,,,,,

    britahu donk link baru untuk cek Info GTK,,,

    dah brapa kali d coba selalu eror.

    BalasHapus
  84. kapan bisa di buka link info GTK saudara OPS?????

    BalasHapus
  85. sampai sekarang kenapa info GTK gak bisa di buka....
    tolonggggggg tanggal 15 maret 2016 guru agama mau data info gtk nya...
    ad yang tw link nya gak biar lancar buka info gtk nya

    BalasHapus
  86. jika kepala sekolah sertifikasinya guru kelas mengajar bahasa daerah apa TPP bisa cair dan SK nya bisa keluar

    BalasHapus
  87. SEMOGA PERBAIKAN LINK-nya BISA CEPAT SELESAI YA MAS OPERATOR. YUK KITA DOAKAN SEMOGA MASHALAH INI BISA ADA SOLUSINYA.

    BalasHapus
  88. Sampai sekarang info GTK gak bisa dibuka. ada cara lain gak??

    BalasHapus
  89. udah singkron lAGI trakhir TANGGAL 4 maret 2016 pas dicek 1 miggu kemudian belum ada perubahan masih singkron tanggal lama 17 februari 2016,nunggu trun SK yg PNS blm ada,galau nih takut g cair yg pns,

    BalasHapus
  90. alkhamdulillah sejak tanggal 12 kemarin info GTK sudah dapat dibuka, punya saya jjm di dapodik sudah benar tapi di info GTK kok gak muncul dan masih merah to, padahal sejak kemarin sudah disinkron ulang, tapi p hari ini kok belum juga berubah ya? mohon bantuanya agar data saya tidak bermasalah! terimakasih.

    BalasHapus
  91. alkhamdulillah sekarang info GTK sudah bisa dibuka. Tapi JJM saya di INFO GTK kok masih merah ya? padahal di dapodik sudah benar, dan sudah disinkronkan lagi sejak tanggal 12 kemarin leh operator sekolah dan sampai hari ini data di GTK masih belum berubah. Mohon bantuannya agar data saya tidak bermasalah! terimakasih

    BalasHapus
  92. gimana mau ngisi tugas tambahan wali kelas dan guru piket trims

    BalasHapus
  93. Teman-teman, tolong saya dong. Tunjangan Sertifikasi Kepala Sekolahku untuk Juli-Sept dan Oktober-Des 2015 tidak dibayar, padahal di dapodik tidak ada masalah, bagaimana solusinya ya ?

    BalasHapus
  94. Bismillah , maaf mau tanya di bank Bjb nomor rek. saya sudah ada tapi kenapa didata ptk nmr rek. msh kosong? mau diisi operator tidak ada kolom untuk rek. apakah nmr rek otomatis terisi nanti? mhn infonya,trm ksh

    BalasHapus
  95. Mas, maun tanya, beberapa Link Info GTK Kemdikbud Terbaru kok ttp ga bisa dibuka apa penyebabnya?

    BalasHapus
  96. SAMPAI KAPAN ANTARA DATA DAPODIK DI SEKOLAH YG SDH SINGKRON DAN DATANYA VALID TAPI DI WEB INFO GTK...TERTULIS BELUM LINEAR DAN TUGAS TAMBAHAN WAKIL KEPALA SEKOLAH BELUM VALID...

    BalasHapus
  97. maaf pak numpang tanya, sekolah kami baru jadi satupun guru kami belom memiliki NUPTK.jadi bagaimana cara pengecekan data PTK kami pak.

    BalasHapus
  98. SAYA JUGA MAU TANYA PADA KOLOM INFO PTK STATUS REKENING REKENING BELUM ADA KALO MAU MEMASUKKAN NO.REKENING DI MANA? SAYA CARI DI DAPODIK UNTUK PRIBADI GA ADA,MOHON PENJELASAN.TERIMAKASIH

    BalasHapus
  99. MAAF PAK NUMPANG TANYA SAYA SUDAH SINKRON DARI TGL 1 MARET 2016 KENAPA INFO GTK MASIH SAJA HASIL SINKRON BULAN 2. APA YA PAK MASALAHNYA?
    TRIMS......

    BalasHapus
  100. selamat pagi pak,saya bingung pak masalah info ptk ni,di aplikasi data yang kami isi udah ok semuanya,tp pas dicek lewat web info ptk malah g keluar/berubah jam nya,mohon solusinya pak...????

    BalasHapus
  101. Selamat Pagi...
    Mohon Ssolusinya saya sinkron 14 Maret 2016 tapi info ptknya masih sinkronan 06 Februari 2016.Trims

    BalasHapus
  102. Malam Pak Admin....
    Mohon Pencerahan Didata Dapodik saya Kepala Sekolah Tidak Terdaftar Diprofil depan, sebelumya sudah F5 juga tapi sama saja.

    BalasHapus
  103. saya , Yusuf Kalu sangat bermasalah dalam pengisian dapodik, masalah : " saya pindah januari 2015 tahun lalu ke salah satu sekolah SMK Kristen 2 Rantepao sebagai kepala sekolah. Sejak januari 2015 ,data saya dalam dapodik masih data sekolah lama yaitu di SMA Kristen Barana sinkronisasinya 2014 ini yang masih ada dalam dapodik, padahal sudah dirubah melalui dapodik versi terbaru sejak pebruari 2016 yang lalu semua data si sekolah baru yaitu SMK Kristen 2 Rantepao , mohon petunjuk dan bantuan untuk masalah ini terima kasih atas bantuannya !

    BalasHapus
  104. susahnya untuk dapat tunjangan sertifikasi....jaman sudah canggih tapi malah membuat guru susah....

    BalasHapus
  105. kalo untuk jenjang PAUD versi dapodiknya msh 2.0.2 kan pak ??

    BalasHapus
  106. untk jengang PAUD dapodiknya masih yg versi 2.0.2 kan pak ??

    BalasHapus
  107. maaf pa saya mau bertanya kenapa diinfo GTK saya masih ada warna merah padahal saya sudah perbaiki data di dapodik di induk tempat saya bekerja

    BalasHapus
  108. kok masih merah padahal sdh diperbaiki di data dapodik induk saya masalah 6 jam liner

    BalasHapus
  109. PAK MAU TANYA KALAU PTT SETIFIKASI DALAM SK PENGANGKATANNYA MENGGUNAKAN SK PERTAMA ATAU TERAKHIR, KARENA SK SETIAP TAHUN DI PERBAHARUI,MOHON DAN JIKA DI INDUK NEGERI MATEMATIKA TETAPI DI TEMPAT LAIN FISIKA JAMNYA LEBIH DARI 24 BISA DIAKUI TDK? MOHON PENJELASAN.

    BalasHapus
  110. Apakah memang betul data di Info PTK bersumber dari dapodik ? karena kasus yang saya dapati ptk yang belum diisi riwayat sertifikasinya di Dapodik malah udah ada di info PTK, dan sebaliknya yang sudah diisi dan di sinkron di dapodik dinyatakan tidak lulus sertifikasi di info PTK ? padahal sertifikat pendidiknya sdh ada .....

    BalasHapus
  111. Pak mau tanya saya dah masukkan nuptk atau nrg tapi hasilnya kok data tidak di temukan,apa yg hrs saya lakukan?

    BalasHapus
  112. Pak mau tanya, utk ngecek ptk/gtk sudah saya masukkan NUPTK/NRG tapi hasilnya data tidak ditemukan sedangkan utk guru lain langsung bisa dilihat, gimana pak mohon penjelasannya

    BalasHapus
  113. PAK MAU TANYA KENAPA DATA JAM MENGAJAR DI DAPODIK TIDAK SAMA DENGAN DATA YANG ADA PADA INFO PTK DIKMEN

    BalasHapus
  114. pak mau tanya kenapa data jam mengajar yang ada didapodik tidak sama dengan data di info ptk dikmen, mohon penjelasannya

    BalasHapus
  115. assalamualaikum pak..
    kami mau tanya pak, kenapa di info GTK sekolah induk belum dicentang, dan JJM jga tidak terbaca pak...
    padahal kami udah sinkron tgl 22 maret 2016..

    BalasHapus
  116. KOK JARINGAN TERKADANG LESAP....

    BalasHapus
  117. pak untuk paud membuka info ptk selain menggunakan nuptk bsa enggunakan yang lain gx pak

    BalasHapus
  118. pak untuk paud membuka info ptk selain menggunakan nuptk bsa enggunakan yang lain gx pak

    BalasHapus
  119. SUPAYA SINKRONISASINYA LEBIH EFEKTIF APLIKASINYA PERLU DISEMPURNAKAN.

    BalasHapus
  120. supaya sinkronisasi lebih efektif Aplikasi perlu disempurnakan.

    BalasHapus
  121. SUPAYA SINKRONISASI LEBIH EFEKTIF, APLIKASI PERLU DISEMPURNAKAN.

    BalasHapus
  122. ada smk yang gk mau input dapodik gmn nih? klw bisa untuk mensejahterakan guru terutama guru non pns sebaiknya dipermudah dalam menerima tunjangan profesi kasian juga sudah gaji guru kecil untuk mendapatkan tunjangan profesi kok sulit bgt

    BalasHapus
  123. selamat malam pengelola dapodik....saran saja kalau bisa setiap sekolah harus ada operator sekolahnya, jangan satu operator merangkap sampai 3 dan 4 sekolah..di daerah propinsi maluku yang masih belum tertib tentang pendataan dapodikdas maupun dapodikmen....salam satu nusa, satu bangsa, satu bahasa, satu data...

    BalasHapus
  124. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  125. Sampai sekarang masih "under maintenance", sampai kapan Pak/Bu admin selesainya?

    BalasHapus
  126. Kenapa ya,,,sy bka inpo PTK knfrmasinya "Under Maintenance" teruuus,,,/

    BalasHapus
  127. Siang Bpk/Ibu Admin. Saya mencoba menginputkan dengan NIK, NUPTK dan NRG tetap keterangannya DATA tidak ditemukan. sedangkan teman saya yg msh dalam 1 sekolah bisa dibuka. terima kasih

    BalasHapus
  128. SAYA ADA KESALAHAN UMPTK BAGAMANA CARANYA MELALUI OPRATOR SEKOLAH TIDAK BISA OPRATOR KUPT JUGA SAMA KEMANA DAN BAGAIMANA CARANYA MEMPERBAIKI UMPTK YANG SALAH..........

    BalasHapus
  129. Selamat siang Bpk/Ibu sekalian dan AdminInfoPTK.com.
    Mau tanya:
    1. Untuk BIM-TIK gmn jumlah jam ngajarnya. apa di input 0. kira2 pasti valid gak?. kan u BIM-TIK emang tidak ada jam ngajar alias 0
    2. Untuk menanyakan tentang info PTK ke dapodik pusat. apa ada yg punya alamat email/telp yg bs dihubungi?
    3. Makasih bpk/Ibu semua atas bantuannya

    BalasHapus
  130. 1-4 SEKOLAH ITU NAMANYA KASEK NYA GAK BERPUNGSI BROOO LAPOR MENTRI AJA

    BalasHapus
  131. SETELAH DI CEK DI INFO PTK DATA SUDAH VALID TAPI SK TPG NYA TAK KELUAR ...APA KAH MEMANG BELUM KELUAR GI.....
    MOHON JAWABANNYA MIN.......

    BalasHapus
  132. mohon solusi / penjelasan tentang penulisan NUPTK yg salah

    BalasHapus
  133. kalo saya masalahnya data anda tidak ditemukan aja yang keluar begitu kita ngecek di info GTK, semesntara dapodik saya yakinudah terisi dengan bener. gimana solusinya teman2 oprator?

    BalasHapus
  134. di halaman login masih under review, silahkan masuk di situs ini http://infoteknocom.blogspot.co.id dan komentar nanti saya ajarkan bagaimana cara info PTK bisa terbuka agar SK keterangan bagi Guru sekalian, bisa di lihat tanpa under maintanance

    BalasHapus
  135. ada banyak sekolah yang tidak memiliki operator khusus lalu tenaga operator dilimpahkan kepada kepala sekolah yang bertugas juga mengajar,sehingga seringkali kurang maksimal memantau perkembangan ,bagaimana menyikapinya.sudah berusaha dan belajar tapi sampai sekarang bahkan nama saya tidak ditemukan di PTK.Dapodik singkron,segala tuntutan sdh terpenuhi.sistem komputerisasi mungkin tidak bs diandalkan 100%.bgm nasib guru yg sdh berumur yang tunj sertifikasinya harus hangus hanya karena data yang dianggap tidak valid..

    BalasHapus
  136. pak adakah solusi bagi kami guru tersertifikasi yang merangkap sebagai operator sekolah dn mengajar agar kami tdk khilangan hak tunj hanya karena keendala teknis sistem dapodikpaud yang sering crowded.tks

    BalasHapus
  137. pak adakah solusi bagi kami guru tersertifikasi yang merangkap sebagai operator sekolah dn mengajar agar kami tdk khilangan hak tunj hanya karena keendala teknis sistem dapodikpaud yang sering crowded.tks

    BalasHapus
  138. pak kenapa hasil PTK saya mala keluar data anda tidak ditemukan.
    tolong info ny ya pak??

    BalasHapus
  139. pk kenapa data anda tidak ditemukan

    BalasHapus
  140. Pak saya sudah masukin NIK dan tgl lahir saya dengan benar, tapi kok data anda tidak ditemukan pak. Kenapa ya pak, tolong jawaban nya ya pak?

    BalasHapus
  141. Selamat siang

    Yth Operator info PTK

    mohon pencerahannya terkait kode mapel matematika yang berubah menjadi 180, sedangkan waktu sertifikasi di tahun 2008 guru kami mengikuti sertifikasi matematika dengan kode mapel 318.

    Terimakasih

    BalasHapus
  142. SAYA SUDAH SINGKRON AKAN TETAPI TGL 2/04/2015 AKAN TETAPI SETELAH SAYA CEK TANGGAL SINGKRON PADA INFO GTK TGL 25/03/2015 MOHON PENJELASNYA... AGAR SAYA SELAKU OPR TIDAK KENA DAMPRAT SAMA REKAN-REKAN

    BalasHapus
  143. Dunia ini panggung sandiwara,.....

    BalasHapus
  144. Santai aja bos,lebran masih lama hahaha,-

    BalasHapus
  145. Kenapa Info PTK sampai sekarang belum menunjukkan Keluarnya SK Dirjen

    BalasHapus
  146. SMA SWASTA TEMPAT SAYA MENCARI TAMBAHAN JAM MENGAJAR SUDAH 5 KALI SINKRON TAPI TETAP SAJA JAM LINIER SEMUA GURU NOL, PADAHAL PENGISIAN DATA DAPODIK SUDAH SESUAI DGN PETUNJUK. TOLONG PENJELASANNYA PAK (SINKRON TERAKHIR TANGGAL 19 APRIL 2016)

    BalasHapus
  147. Pa saya mo nanya ko info ptk blm ada sk pencairan pungsional dan akademi pendidikan kan biasanya per 30 maret sknya ? apa emang blm pa....?

    BalasHapus
  148. UNDER MAINTENANCE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  149. Pak, beberapa Link Info GTK Kemdikbud Terbaru kok tidak bisa diakses ada apa ya? MKsh

    BalasHapus
  150. SELAMAT PAGI PAK, SAYA GURU SMA ATTOHIRIYAH BODAK LOMBOK TENGAH ,NTB , JAM MENGAJAR MUNCUL 24 TAPI TIDAK LINEAR , PADAHAL BIDANG STUDINYA SUDAH JELAS BAHASA INGGRIS SAJA , MOHON SOLUSINYA

    BalasHapus
  151. Assalammualaikum Wr. Wb.
    Saya guru SMK pernah ikut PLPG dua kali,yang pertama KKPI tahun 2012 dan kedua Produktif Teknik Komputer dan Jaringan tetapi di Info GTK yang tertulis cuma KKPI,padahal sekarang saya mengajar Produktif Teknik Komputer dan Jaringan. Hal ini menyebabkan mata pelajaran saya tidak linear. Bagaimana solusinya untuk merubah data kekululusan sertifikasi di info GTK karena dari dapodik tidak bisa dirubah? Terima kasih
    identitas saya:
    Nama : Bekti Widhianto
    NUPTK : 0546746647200013
    Unit Kerja : SMKS KADIRI KRAS

    BalasHapus
  152. sama aja under maintenance pun tanggal singkron tetap seperti dahulu... pada hal sering singkron.............

    BalasHapus
  153. Pak saya jadi tambah bingung, nama kepsek tidak muncul sedankan di dapodik saya sudah isi tugas tambahan kepsek,,, dan
    jjm kepsek dan wakil kepala sekolah gak bisa muncul yang muncul hanya jam mengajarnya tok... sudah beberapa kali diperbaiki hasilnya tetap sama

    BalasHapus
  154. Pak saya jadi tambah bingung, nama kepsek di depan beranda dapodik tidak muncul sedangkan tugas tambahan kepsek sudah sya idi dan jjm kepsek dan wakil kepala sekolah gak bisa muncul yang muncul hanya jam mengajarnya tok... sudah beberapa kali diperbaiki hasilnya tetap sama

    BalasHapus
  155. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  156. Pak,mohon petunjuk, saya sudah sertifikasi tahun 2014 dinyatakan lulus, dan juga linier sesuai dengan ijazah dan mata pelajaran yang diampu, tapi kenapa ya di DAPODIK data sertifikasi saya belum lulus, dan Jumlah Jam tidak memenuhi syarat, padahal jumlah jam mengajar saya sudah lebih-lebih

    BalasHapus
  157. pak ,kenapa jumlah jam tambahan berupa tugas tambahan di luar sekolah induk tidak di akui ,padahal saya mencari jam tambahan dan dapatnya tugas tambahan ,mana keadilan pemerintah mau ngadih tpp saja sulitnya luar biasa

    BalasHapus
  158. Aww. maaf pak, kode fisika agri dan fisika TIK ko munculnya XXX, berapa kodenya ? untuk kode fisika TEKIN berapa? trims

    BalasHapus
  159. Jam mengajar di kelas akselerasi angkatan terakhir, Kls. 9 , tidak muncul pada JJM semua guru yg mengajar di kelas akselerasi. dengan alasan "JUMLAH MURID KIRANG MENCUKUPI", ......... kan jumlah siswa pada kelas akselererasi memang sedikit, hanya beberapa orang. di sekolah kami hanya 8 siswa. MOHON PENJELASAN ...........

    BalasHapus
  160. Mf pak mau tanya kenapa data kami tidak bisa masuk ke server dapodikmen dan data pokok kami hilang. SMKS ISLAM DARUSSALAM. mohon bantuannya.

    BalasHapus
  161. ada yg tw tdk solusinya agar data diserver ada dan tidak hilang

    BalasHapus
  162. ADAKAH HONOR BERGADANG UNTUK OPR YANG TIAP MALAM NONGKRONIIN LAPTOP HANYA UNTUK MEREKA YANG SERTIFIKASI..............KENA CACI MAKI KENA MARAH.......

    BalasHapus
  163. @febrine Andrian : di sekolahku guru guru yang menerima tunjangan sertifikasi menyumbang untuk operator dan guru/ karyawan yang belum dapat tunjangan sertifikasi Rp. 75.000,- dengan cara potong HR tiap bulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  164. MALAM ADMIN, NI SEKEDAR SARAN AJ. TOLONG DI SEMPURNAKAN DAN DI OPTIMALKAN LINK YANG BERBASIS DATA PEGAWAI, AGAR KAMI SEBAGAI OPS MENDAPAT KEMYAMANAN DAN KEMUDAHAN DALAM MELAKSANAKAN TUGAS. KARNA KERJAAN YG PALING MENJENGKELKAN ADALAH KERJAAN MENUNGGU.

    BalasHapus
  165. UCAPAN SABAR YG KM SLALU KM TRIMA.....MOHON D SEMPURNAKAN KEMBALI SERVER NYA, AGAR KAM MENDAPAT KEMUDAHAN DALAM PENGIRIMAN DATA

    BalasHapus
  166. Selamat pagi Admin, mau singkronkan susah, cek Info GTK juga susah sedangkan JJM masih kosong , yang lain sudah pada terima SK

    BalasHapus
  167. link nye kagak ada yang bisa d buka nih. . . . .

    BalasHapus
  168. Disekolah kami guru tik hanya 1 membimbing 247 siswa di sekolah induk, tapi di info ptk guru tersebut masih harus membimbing di sekolah induk minimal 40 siswa. Bukankan seharusnya minimal 150 siswa sudah valid ya. Mohon informasinya terima kasih

    BalasHapus
  169. Dapodik oh dapodik...software iku mustine mpermudah penanganan data dlm aplikasi, tp iki mlah bkin njelimet....mmmm bisa" operator pd setres klo bgni,bagaikan mkan buah simalakama...g dikerjakan kasian guru", dikerjakan njelimet...ya Robb kuatkan qmi, brikan qmi kmudahan utk mnyelesaikan pkerjaan qmi, limpahi qmi rejqi yg brkah&manfaat...aamiiin

    BalasHapus
  170. Dapodik oh dapodik...software iku mustine mpermudah penanganan data dlm aplikasi, tp iki mlah bkin njelimet....mmmm bisa" operator pd setres klo bgni,bagaikan mkan buah simalakama...g dikerjakan kasian guru", dikerjakan njelimet...ya Robb kuatkan qmi, brikan qmi kmudahan utk mnyelesaikan pkerjaan qmi, limpahi qmi rejqi yg brkah&manfaat...aamiiin

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar dan jawaban pertanyaan dari saudara kita demi kemajuan kita bersama

 
Copyright © 2016 Info PTK | Cek Dapodik | Info GTK | Info Sertifikasi
Design by FBTemplates | Distributed by Kaizentemplate.