TERBARU

Langkah-Langkah Verval NRG Guru Sertifikasi

Verval NRG
Verval NRG
INFOPTK.COMSetelah beberapa waktu terjadi penundaan Verval NRG yang direncanakan tanggal 16 Februari 2015 ternyata tidak ada menu verval NRG, banyak yang memepertanyakan info tersebut ke infoptk.com.

Infoptk.com memperoleh informasi Verval NRG dari inbok padamu negeri, namun urung dibuka pada website padamu negeri, namun sekarang sudah tersedia menu verval NRG, dan sudah bisa anda akses selaku PTK yang bersertifikasi.

BACA JUGA : Penjelasan Tentang Kendala Verval NRG

NRG merupakan Nomor Registrasi Guru yang bersertifikasi untuk saat ini, jika anda tidak memilikinya silahkan anda ajukan nomor NRG dan jika anda sudah punya NRG, maka lakukan verifikasi agar bisa aktif kembali.


Berikut langkah-langkah dalam proses VerVal NRG beserta panduan cetak surat pengajuan S26a dan S26b :

  1. 1. Akses http://padamu.siap.web.id dan klik Login PTK. 
  2. 2. Klik layanan PADAMU PTK.
    Verval NRG1
    Klik Gambar untuk memperbesar
  3. 3. Pada Dasbor PTK, klik menu VerVal NRG. Klik Ajukan VerVal.
    Verval NRG2
  4. 4. Pada kotak dialog VerVal NRG PTK, klik Jenis Ajuan, klik Telah memiliki NRG bagi yang telah memiliki NRG dan isi nomor NRG Anda. Klik Benar dan Lanjut.
    Verval NRG3
  5. 5. Bagi PTK yang belum memiliki NRG, klik pilihan Belum, dan klik Benar & Lanjut
    Verval NRG4
  6. 6. Selanjutnya, isikan Data Sertifikasi Anda dengan benar (Pastikan Anda telah menyiapkan file scansertifikasi / piagam dan ijazah terakhir Anda untuk diunggah, file yang dapat diunggah adalah file dengan tipe gif, png, atau jpeg dengan maksimal ukuran file 1MB), Klik Benar & Lanjut untuk menyimpan data.
    Verval NRG5
  7. 7. Konfirmasi data sertifikasi yang telah Anda isikan, jika masih kurang sesuai, klik Edit Kembali. Jika telah sesuai klik Simpan.
    Verval NRG6
  8. 8. Jika data berhasil diunggah, selanjutnya Cetak Surat Ajuan Anda.
    Verval NRG7
  9. 9. Berikut Contoh Surat Ajuan Nomor Registrasi Guru (NRG) Baru (S26a). 
    Verval NRG8

  10. 10. Berikut Surat Ajuan Verval Nomer Registrasi Guru (NRG) - (S26b).
    Verval NRG9
  11. 11. Ajukan verval NRG melalui Kepala Sekolah ke Dinas Pendidikan. Jika disetujui oleh Dinas, guru akan menerima bukti VerVal NRG.

Kendala sering ditemui guru adalah upload hasil scan sertifikat dan ijazah karena ukurannya lebih 1 MB, Solusinya dengan memperkecil ukuran menggunakan software pengecil ukuran gambar (scan), jika anda tidak memilikinya infoptk.com sudah menyediakannya dan petunjuk penggunaannya, tinggal di download. Software akan kami kirim ke email, jadi tulislah email di bagian komentar. (passwor file : www.infoptk.com)

Semoga dapat membantu anda dalam memverifikasi NRG anda, jika ada kesulitan silahkan tanyakan dengan membuat komentar di bawah ini.


INFOPTK.COM Email : infoptkdotcom@gmail.com Twitter : @opperantoni Terima kasih telah membaca :Langkah-Langkah Verval NRG Guru Sertifikasi

Artikel Terkait

Website ""

Email : infoptkdotcom@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/infoptkdotcom
Google + : https://plus.google.com/+opperantoni

92 komentar:

  1. Assalamualaikum
    PTK di tempat kami sudah punya NRG tetapi ketika dimasukkan ke Verval ada pesan "DATA NRG TIDAK DITEMUKAN" Bagaimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. peringatan seperti tsb NRG SALAH ENTRY

      Hapus
  2. Ass. saya punya masalah yg sama dgn Sdr Alfintsani. di tempat saya semua NRG keluaran 2007 - 2010 tdk bisa terbaca. jd kesalahan entry kemungkinannya kecil. Mohon penjelasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya hubungi dinas setempat, atau tanyakan secara online di http://bantuan.siap-online.com/produk/padamu-negeri

      Hapus
  3. pak itu No. NRG sama kha dengan No. Sertifikat pendidik?

    BalasHapus
  4. pak itu No. NRG sama kha dengan No. Sertifikat pendidik?

    BalasHapus
  5. sudah isi data dengan benar, upload scan sudah sesuai , muncul data konfirmasi. Selanjutnya kalau klik simpan selalu muncul peringatan : ERROR , gimana solusinya ?

    BalasHapus
  6. pak q nyoba koq selalu gagal, nrg tidak ditemukan, bagaimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya server padamunegeri belum bisa bekerja dengan baik, solusinya, tunggu perbaikannya

      Hapus
    2. Sebagai OPs saya ingin membantu ,bukan padamu negrinya yang belum bisa bekerja dengan baik.scanan sertifikat pendidik dan ijazah tidak boleh lebih dari 900 kb,jadi di kecilin ukuran masing masing dibawah 450 kb,disekolah saya kasusnya begitu iseng-iseng saya kecilin ternyata bisa,dan yang NRG tidak ditemukan silahkan datangi DiKNAS UNTUK SD DAN MAPENDA UNTUK MADRASAH AJUKAN NRG BARU KE PUSBANGPRODIK

      Hapus
  7. tanya pak, jika verval nrg disimpan kok muncul "peringatan error" gimana solusinya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya server down atau maslaah teknislainnya. kita tunggu bersama perbaikannnya

      Hapus
  8. Tolong GAN sofwarenya dishared ma saya trima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan kami kirim ke email, silahkan tuliskan emailnya

      Hapus
  9. sama kasusnya tidak bisa menyimpan da, slalu eror..! itu bgaimana,, kpan mulai lancarnya..

    BalasHapus
  10. KAPAN SIAP PERBAIKANNYA OMMMMMMMMMM???????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersabar, perbaikan membutuhkan waktu

      Hapus
  11. risdian_noor@yahoo.co.id

    BalasHapus
  12. PAK KOK KALAU SIMPAN SELALU EROR PADAHAL NRG SUDAH TERBACA DI SISTEM PADAMU NEGERI

    BalasHapus
  13. apakah ada batas waktu terakhir untuk verval NRG ini pak?

    BalasHapus
  14. minta bantuan tuk kirim software pengecil ukuran gambar, terimakasih

    BalasHapus
  15. tolong kirim software pengecil gambar, terimakasih
    muhammad171287@yahoo.com

    BalasHapus
  16. tolong kirim software pengecil gambar, tks
    Laurika.erick@gmail.com

    BalasHapus
  17. tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
    Laurika.erick@gmail.com

    BalasHapus
  18. tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
    adyoce@yahoo.co.id

    BalasHapus
  19. tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
    Y_ayudarma@yahoo.com

    BalasHapus
  20. tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.
    zulfahmiandrian@gmail.com

    BalasHapus
  21. pak tlng kirim juga ke saya softaware pengecil gambar scan.... terimakasih pak chizriirfan73@gmail.com

    BalasHapus
  22. minlhokbeuringin@gmail.com

    BalasHapus
  23. Gan Tolong sofware pengecil ukuran gambarnya
    Trima kasih
    Email : fadilah.1980@gmail.com

    BalasHapus
  24. BANDAR SURBAKTI
    Gan tolong sofware pengecil gambarnya
    Trima kasih
    Email: aandbakti@gmail.com

    BALAS

    BalasHapus
  25. edit pk paint bisa kn?

    BalasHapus
  26. pake paint bisa knkecilin size

    BalasHapus
  27. Bisa minta tolong sofwarepengecil gambarnya!
    Trima kasih
    Email:smpn3duapituedongi@yahoo.com

    BalasHapus
  28. Mohon dikirimkan software pengecil gambarnya bosss. Tq
    email : mtsyadama@gmail.com

    BalasHapus
  29. uppi_julung@yahoo.com

    BalasHapus
  30. Udah di Kecilin GambarNya Tapi Tidak Bisa Di Upload........ Berikan Solusinya Pak...e-mail : mtsnurulquran97@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok pak,jika scan ijazahnya di bawah 1 mb, di ulangi , kadang2 beban di padamu negeri berat

      Hapus
  31. hasil scan sdah dibawah 1 Mb tapi belum juga berhasiil, tolong kirim software untuk mengeceilkannnya zulfawardi@gmail.com thank

    BalasHapus
  32. tolong kirim softaware pengecil gambar scan,,,terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong tuliskan emailnya

      Hapus
    2. Kirim ke saya juga min davdrummer@ymail.com

      Hapus
  33. mohon software pengecil gambar dan software conversi dari PDF ke Jpeg

    BalasHapus
  34. Please kirim jg software pengecil gmbrnya..novia.eganta@gmail.com

    BalasHapus
  35. file saya sudah kecil tapi kenapa tetep ga bisa upload ijazah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan....mohon pencerahan donk

      Hapus
  36. ga bisa upload padahal sudh sesuai aturan...

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Mas minta software pengecil ukuran file scan ya...
    saidynsh.879@gmail.com
    Tks

    BalasHapus
  39. Saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan
    saidynsh.879@gmail.com
    Tks

    BalasHapus
  40. Saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan
    ancemantol@gmail.com

    BalasHapus
  41. tatirahmatiyah@gmail.com

    mohon kirim software pengecil ukuran file hasil scan

    tks,-

    BalasHapus
  42. admin mohon solusi saya sertifikasi dua kali mapel beda tahun 2013 ber NRG dan tahun 2014 belum ber NRG pada saat verval dimasukan NRG lama nggak masuk dikosongkan sudah ber NRG gmn solusi makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan hubungi langsung Pengelola Padamu Negeri, agar lebih jelas dan tindakan segera
      Telepon:
      021-57974168
      Email:
      padamu@kemdikbud.go.id
      Facebook: https://www.facebook.com/Padamu.Negeri.Indonesiaku

      Hapus
  43. assalm'alkm, Pak, mohon di share software pengecil size nya ! thanks.

    BalasHapus
  44. Assalamu'alaikum wr wb....min mhon bgi software pngecil ukuran.mkasih...^___^

    wildamawarni331@gmail.com

    BalasHapus
  45. Assalamu'alaikum wr wb...saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan...mkasih
    wildamawarni331@gmail.com

    BalasHapus
  46. maaf saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan....^___^
    wildamawarni331@gmail.com

    BalasHapus
  47. maaf saya butuh software pengecil ukuran file hasil scan...^___^ mkasih
    wildamawarni331@gmail.com

    BalasHapus
  48. assalm'alkm, Pak, mohon di share software pengecil size nya...mkasih
    wildamawarni331@gmail.com

    BalasHapus
  49. mhon dbgikan softwarenya pak...terima kasih
    wildamawarni331@gmail.com

    BalasHapus
  50. Tolong kirim sofwarenya pak,trim..asrilacin23@gmail.com

    BalasHapus
  51. maaf mau tanya, kalaw surat ajuan sudah di cetak tapi pas mau di login oleh operator Mapenda keterangan nya tidak di temukan itu bagaimana?

    BalasHapus
  52. maaf mau tanya, kalaw surat ajuan sudah di cetak tapi pas di serahkan ke mapenda ketika login keterangannya tidak ditemukan itu bagaimana?

    BalasHapus
  53. maaf mau tanya, kalaw surat ajuan sudah di cetak tapi pas di serahkan ke mapenda ketika login keterangannya tidak ditemukan itu bagaimana?

    BalasHapus
  54. apollogaur@gmail.com
    tolong kirimin softwarenya

    BalasHapus
  55. MOHON info saya sudah pernah ikut sertifikasi PAI tetapi tidak bisa cair tahun 2011.saya ikut lagi sertifikasi mapel Al quran hadist pada mi 2015 saat ingin mengajukan nrg lagi koq tidak bisa mohon solusinya. arifinmiftahul19@gmail.com

    BalasHapus
  56. semua data sudah diisi file upload jg sudah sesuai, pas simpan terakhir data gagal diunggah...
    minta solusinya min....

    BalasHapus
  57. Minta software pengecil gambar gan, ke budibanten.bd@gmail.com. Trm ksh.

    BalasHapus
  58. Assamuallaikum, saya mohon bantuan x. nga bisa juga memperkecil photo padahal sdh pakai paint dan microsoft picture tetap nga mau. email saya : sajalir@yahoo.co.id

    BalasHapus
  59. sajalir@yahoo.co.id, mohon bantuan x ? gambar sdh edit tetap nga bisa pakai aplikasi paint sama microsfot picture

    BalasHapus
  60. amrinusman94@gmail.com mohon bantuannya tentang NUPTK

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar dan jawaban pertanyaan dari saudara kita demi kemajuan kita bersama

 
Copyright © 2016 Info PTK | Cek Dapodik | Info GTK | Info Sertifikasi
Design by FBTemplates | Distributed by Kaizentemplate.