TERBARU

Cek Dapodik 2016 ! (NRG)

Infoptk.com - Pilih/klik salah satu link di bawah yang bisa terlihat seperti gambar di atas ! (baca juga : Inilah Daftar Guru Sudah Terbit SKTP Serta Guru Belum Valid Data 2016) jika masih terdapat data yang tidak valid, segeralah lakukan perbaikan bersama operator dapodik sekolah

  1. http://223.27.144.195:8081/
  2. http://223.27.144.195:8082/
  3. http://223.27.144.195:8083/
  4. http://223.27.144.195:8084/
  5. http://223.27.144.195:8085/

Lembar Info PTK :
  1. Masukan NUPTK sebagai UserID (untuk yang sudah sertifikasi gunakan NRG)
  2. Masukan tanggal lahir sebagai password dengan format penulisan YYYYMMDD

  3. dimana :
    YYYY = tahun lahir 4 digit
    MM = bulan 2 digit
    DD = tanggal 2 digit
contoh :
Tanggal lahir 10 Januari 1968

Cara menuliskannya : 19680110
kemudian salin kode pada gambar dan klik submit, jika ada yang salah maka anda disuruh masuk lagi dan isi kode pada gambar berbeda yang tertulis di gambar.

Tunggu beberapa saat, karena loading cukup lama.

Jika masih terdapat ke tidak sesuaian data di lembar info PTK dengan data riil, maka lakukan pengecekan data Anda di Aplikasi dapodik sekolah, lakukan perbaikan dan disynkron ulang.
menu Info ptk
Kilik pada gambar untuk memperbesar


BACA JUGA : Cara Mudah Print atau Simpan Lembar Info PTK
BACA JUGA : Langka-langkah Verval NRG Guru Bersertifikasi dan ususlan NRG Baru (Belum memeiliki NRG)

Sertifikasi Guru 2015
Klik
Klik

Website ""

Email : infoptkdotcom@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/infoptkdotcom
Google + : https://plus.google.com/+opperantoni

60 comments:

  1. 14 maret 2015, cek dapodik mengalami gangguan

    ReplyDelete
  2. datanya kok sering tidak sesuai dengan yg diisikan di sekolah. kenapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. memeng sering terjadi demikian pak, karena aplikasi baru p2tk masih versi beta.. mudah-mudahan segera menjadi versi penuh

      Delete
  3. VERIFIKASI INPASING DITUNDA KENAPA PADAHAL SUDAH KIRIM BERKAS UNTUK YANG KEDUA KALINYA

    ReplyDelete
  4. tanpa mengurangi rasa hormat. pak. mengapa data kepsek tidak valid ? padahal selama ini slalu valid, apa ada hubungannya dengan lama tugasnya (diatas 10 tahun) jika ada, apa solusinya. tank

    ReplyDelete
  5. admin tolong info ptk kepsek kami tidak bisa dibuka. sudah memasukkan NRG, pasowd dan kode. muncul tulisan "data tidak ditemukan"

    ReplyDelete
  6. Admin kenapa sk Kepsek saya tugas tambahan nya jadi hilang dan riwayat gaji berkala nya hanya di akui sampai tahun 2010 padahal di dapodik nya sudah di isi dengan benar dan sesuai dengan SK nya. tolong pencerahan nya

    ReplyDelete
  7. maaf admin kenapa di info ptk, kepala sekolah saya data nya tidak sesuai dengan yang ada di dapodik. sebagai contoh sk kenaikan gaji berkala yang di isi di dapodik sampai tahun 2014 pas saya cek di info ptk hanya tertampil tahun 2010 dan tugas tambahan nya sebagai kepala sekolah pun tidak muncul. padahal di dapodik saya sudah mengisi data tersebut sesuai dengan asli nya. mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  8. berapa hari sekali bisa cek dapodik,setiap aku cek selalu ada gangguan?????

    ReplyDelete
  9. Kenapa Link Info PTK ini sering kali mancet.... munkin olinya kurang kali... haa..haa.. bosan......

    ReplyDelete
  10. oh io no so kurang siang malam nda jaga tidor mo ba cek tu data mar nimbole buka. so apa ini uti? cape deh.......

    ReplyDelete
  11. semua line gangguan, g bisa ngecek info ptk pai sekarang

    ReplyDelete
  12. KIRA2 KAPAN YA BISA BUKA SKPT NYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya menjelang pembayaran sertifikasi, dari dulu pemberitahuan secara khusus untuk SKTP tidak pernah di tetapkan. Jika SKTP siap langsung di publikasi secara nasional, Biasanya.

      Delete
  13. jika ada data yang salah kemudian kita sudah melakukan perbaikan di aplikasi dapodik dan sudah di sinkron kan lagi tapi tetep data anda tidak ditemukan gimana itu?

    ReplyDelete
  14. maaf pak, mau tanya saya ingin cek NRG tetapi hasil nya selalu "Under Maintanance" ada apa ya pa? terimakasih

    ReplyDelete
  15. bagaimana cara memperbaiki data yang salah?

    ReplyDelete

  16. Kenapa masa kerja saya masih 0 Th, padahal saya mulai kerja TMT 01-03-1983
    dan bagaimana memperbaiki data yang salah dan bagaimana cara memperbaiki

    ReplyDelete
  17. dalam data saya masa kerja tertulis 0Th padahal saya kerja TMT 01-03-1983
    bagaimana cara membetulkannya

    ReplyDelete
  18. mengapa masa kerja saya masih 0 Th padahal saya TMT 01-03-1983
    bagai mana cara membetulkannya

    ReplyDelete
  19. KENAPA DATA TIDAK DI TEMUKAN, PADAHAL OPERATOR MENGISI SDH BENAS, MOHON PENJELASAN.

    ReplyDelete
  20. Betul sekarang baru bisa buka di dettiku.com

    ReplyDelete
  21. mohon informasi server dapodik... berapa lama maintanance nya ?

    ReplyDelete
  22. Semestinya masalah spt ini tdk terjadi. Jgn smpai program baru uji coba (Beta) promosinya besar2an istilahnya koar2. Ini membingungkan kalangan pendidik yg mungkin sebagian besar mash blm mengerti sistem online spt sekarang. Launching program dgn sistem coba2 spt ini hanya akan menambah mslah baru, sementara sistem pendidikan sndiri cenderung berubah2. Semoga mnjadi perhatian pemerintah. Terima kasih.

    ReplyDelete
  23. SUSAH NYA MEMBUKA MEMASUKAN DATA GTK..., CUMAN LIAT AJA SUSAH...

    ReplyDelete
  24. CUMAN LIAT DATA AJA SUSAH, GIMANA MEMASUKAN DATA...ANEH

    ReplyDelete
  25. kayaknya adminnya harus diperipikasi dulu ni biar lancar loginnya

    ReplyDelete
  26. bagaimana cara mutasi sertifikasi dari kemenag ke kemdiknas.trimakasih

    ReplyDelete
  27. kalo bisa sih applikasi GTK di perbaiki lagi..kapan perlu hacker di indonesia ditarik dan belajarlah pada mereka..

    ReplyDelete
  28. kalo bisa sih Applikasi GTK diperbaiki lagi..kapan perlu tarik tu hacker di indonesia dan belajar lah pada mereka

    ReplyDelete
  29. kenapa setelah d perbaiki masih spt itu juga jjm nya...

    ReplyDelete
  30. dalam dapodik pengisian JJM sudah betul smua. tp knapa jjm y masih bermasalah jg. nd di tambah lg ketika cek info PTK jawaban yg dapat AKSES TIDAK SYAH

    ReplyDelete
  31. Untuk yang masih Uder Maintanance, silahkan kunjungi situs http://infoteknocom.blogspot.co.id dan komentar insyah allah saya ajarkan bagaimana cara masuk di info PTK, spaya tidak Under Maintanance Lagi

    ReplyDelete
  32. maaf mau tanya.. kenapa kalo sudah mau login ada tulisan under maintenance ya? dalam kotak

    ReplyDelete
  33. Shisil Ramadhani@ mohon maaf mba saya msih kurang faham bagaimna cara masuknya. sebenernya ini pnya ortu sya yg blm bisa jga mengakses. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  34. Maaf mba gimana cara mengakses yang betul supaya bisa masuk .tolong mba

    ReplyDelete
  35. kmi dari smk maarif nu tonjong yang valid dan terbit sktp baru8 orang total yang belum alias invalid 12 orang termasuk kepsek nya ... sms 2 2016 ini ... kenapa ya padahal ...

    ReplyDelete
  36. PAK ADMIN.SY MAU CEK PTK SELALU UNDER MAINTENANCE HAMPIR DI SEMUA LINK ATAU DATA TIDAK DITEMUKAN,DAPODIK SY SDH SINKRON DAN UPDATE SAMPAI VERSI 2.0.3 UNTUK DAPOPAUDNI.TLG BERI SOLUSINYA.TRMS

    ReplyDelete
  37. setiap kali cek infoptk ada gangguan....

    ReplyDelete
  38. setiap kali cek ptk under maintenance kapan diperbaiki...
    bagimana caranya supaya valid sedangkan sudah mengajar 24 jam mohon pak pencerahan...

    ReplyDelete
  39. pak ADMIN...sampai saat ini tunjangan sy belum cair,sy awalnya sertifikasi di SMK, sekarang kan sy pindah di SMP, Padahal NUPTK udah dipindahkan ke SMP udah lama, data pun sudah dientri lengkap oleh operator sekolah SMP Tetapi nyatanya di info GTK belum muncul keterangan lulus sertifikasinya, jumlah jam linier kosong,dalam kolom verifikasi data tunjangan profesi ada pertanyaan status kelulusan:lulus sertifikasi sedang validasi data, Beban mengajar / tugas :JJM tidak memenuhi syarat. demikian keterangan dlm info GTK. operator sekolah udah dientri lengkap jjm udah 24 jam, ke operator dinas kabupaten bilangnya tunggu aja, padahal sy tunggu udah sekitar 2 bulan ga ada kejelasan, tolong sy pa ADMIN dan yg lainnya,sy bingung, gmana solusinya...?????

    ReplyDelete
  40. pak ADMIN...sampai saat ini tunjangan sy belum cair,sy awalnya sertifikasi di SMK, sekarang kan sy pindah di SMP, Padahal NUPTK udah dipindahkan ke SMP udah lama, data pun sudah dientri lengkap oleh operator sekolah SMP Tetapi nyatanya di info GTK belum muncul keterangan lulus sertifikasinya, jumlah jam linier kosong,dalam kolom verifikasi data tunjangan profesi ada pertanyaan status kelulusan:lulus sertifikasi sedang validasi data, Beban mengajar / tugas :JJM tidak memenuhi syarat. demikian keterangan dlm info GTK. operator sekolah udah dientri lengkap jjm udah 24 jam, ke operator dinas kabupaten bilangnya tunggu aja, padahal sy tunggu udah sekitar 2 bulan ga ada kejelasan, tolong sy pa ADMIN dan yg lainnya,sy bingung, gmana solusinya...?????

    ReplyDelete
  41. Mau bertanya Pak Apa yang menyebabkan nomor NUPTK saya tidak muncul di DAPODIK

    ReplyDelete
  42. Kenapa NUPTK saya tidak nampak Di DAPODIK padahal di pusat NUPTK saya aktif... Apa penyebabnya dan apa solusi nya supaya NUPTK saya kembali nampak di DAPODIK

    Terimakasih

    ReplyDelete
  43. Pak kami di SMK papua - serui SMKN KAINUI,data kami mngalami masalah mngenai JJM dan Tugas tambahan,termasuk jam nya tdk linear, padahal kami input sesuai jam matpel yang diampu guru terutama guru adaptip,mengapa dan knapa ya pak?kl diliat jumlah jm nya sdh 24 jam bahkan ada yg lebih, sedangkan untuk guru produktip dan normatip jg sama kiranya solusinya bgmn ya pak?apakah jumlah Rombel jg brpengaruh?mengingat ada jurusan yg siswa/siswi nya hnya 4 maupun kurang dari 15 Mohon pnjelasannya pak trimakasih ?

    ReplyDelete
  44. Nuptk sy jelas2 didaftarkan dr SMA...tetapi d info gtk muncul NUPTK diusulkan smp...shg mapel yg saya ampu pun seharusnya mapel fisika menjadi ipa d info gtk maupun d info sergur...kebetulan sy PNS bertugas d SMA tp membantu mengajar juga d Smp krn d Smp kekurnagan guru...data di dapodik msg2 skolah sdh benar...induk d SMA...mohon penjelasan bgaimana mengatasinya...

    ReplyDelete
  45. saya sudah melakukan syncronisasi dapodik beberapa kali tapi di update data info ptk belum berubah-berubah terakhir 02 mei 2016 padahal tgl 12,17,19,23,24,25 mei saya lakukan syncronisasi

    ReplyDelete
  46. admin mengapa gunu pns yang honor diswasta jjm tidak muncul di di rombel info ptk bagaimana solusinya

    ReplyDelete
  47. Aslamqm, Admin Mohon bantunnya Untuk data Sertifikasi Guru yang Ada di sekolah SMA Negeri 1 Bintauna, kab.Bolang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Mendap kendala sampai dengan sekarang belum ada SK Dirjen, Padahal Sudah Di Perbaiki data" Yg ada di Aplikasi Dapodik, Kemudian sudah di sinkron, setelah Di Lihat Di INFO GTK/INFO GURU Belum ada perubahan Data. Mohon Bantuannya.

    ReplyDelete
  48. saya blm ada NUPTK padahal saya udah 6 thn mengabdi ?

    ReplyDelete
  49. SABAR AJA KALAU BELUM PUNYA NUPTK

    ReplyDelete
  50. Bagaimana Kalau data belum valid, apakah tunjangan hiang atau masih bisa menerima tunjangan?

    ReplyDelete
  51. SUSAH BANGEEEEEEEEEEEEt COOOOOOy NAK MASUK

    ReplyDelete
  52. SABAR BAE BROOOOOOOOO.....NGG BAGIAN BAE

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar dan jawaban pertanyaan dari saudara kita demi kemajuan kita bersama

 
Copyright © 2016 Info PTK | Cek Dapodik | Info GTK | Info CPNS
Design by FBTemplates | Distributed by Kaizentemplate.